Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сосновый бор спасают от насекомых

Среди горожан ходят зловещие слухи о повсеместной вырубке соснового бора в микрорайоне Кропоткина. На защиту хвойной культуры встали активисты всех возрастов.

За достоверной информацией мы обратились к главе Кропоткина Владимиру Елисееву. Он охотно поделился информацией: «Мы вырубаем сухие сосны, которые, как выяснили специалисты, были повреждены насекомыми. Выявляют больные растения по сухой хвое. Вырубка практически завершена, а в ноябре на их месте будут высажены молодые деревья».

Городские службы призывают кропоткинцев к спокойствию, ведь вырубка сосен — мера санитарного порядка, и заверяют: уничтоженные больные деревья обязательно заменят 250 саженцами.

Спустя некоторое время бдительные граждане сообщили в редакцию о том, что сухие ветви сжигаются прямо на территории соснового бора. Журналисты на это обратили внимание районного отдела ЖКХ. Нас заверили, что незамедлительно примут меры.

Юлия Шигина.

Читайте также

31

Недопущение фальсификации истории

По результатам недавнего опроса ВЦИОМ, который был проведен в середине апреля, и в ходе которого…

22

В Кавказском районе стартовала социальная кампания «Автокресло – детям»

Госавтоинспекторы проводят в рамках акции рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение требований перевозки детей автотранспортом. Сотрудники…

23

В Кавказском районе состоялся брифинг по вопросу своевременного обращения граждан по фактам совершенных преступлений

Сроки обращения в полицию с момента совершения преступления не ограничены законодательством, но чем раньше поступит…