Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: июнь 2016 г., №2 (Уровень рек; Особый взгляд;Часовые Родины; Лосевский шашлык; Бронь на брак; Счастливый день. )

DSC_5722ab73DSC_5745b75Уровень рек Кавказского района  

По сведениям ГО и ЧС Кавказского района, несмотря на постоянные ливневые дожди, угрозы подтопления пока нет. Уровень воды в реке Кубань – 230 см, что не превышает критической отметки. Поднялась вода в реках Челбас, Бейсуг, Калалы. Специалистами установлены мерные линейки, подъем воды постоянно – три раза в сутки – измеряют и с помощью специальных приборов, автоматизированных гидрологических комплексов в режиме онлайн.

Особый взгляд  

Активисты благотворительной общественной организации «Всем сердцем» из г.Гулькевичи подготовили фотовыставку «Что есть особенная мечта». Это фотопроект, который по задумке организаторов поможет увидеть ребенка-инвалида равным остальным. — Более того, все увидевшие выставку смогут узнать о заветной мечте каждого героя, а это дети Кавказского и Гулькевичского районов, — уточнила автор нескольких проектов помощи детям-инва- лидам в станице Кавказской Татьяна Буханцова. Выставка проходила 1 июня, в День защиты детей, на Майской площади в Гулькевичи. Она — передвижная, будет колесить и по другим населенным пунктам района.

Ольга Алексеева.

Часовые Родины  

28 мая вся страна чествовала охраняющих рубежи Родины солдат и офицеров. Торжественный митинг прошел в парке 30 лет Победы, где собравшихся пограничников поздравили с праздником главы администраций района и города. Отец Игорь отслужил молебен за погибших при охране границ солдат и офицеров. Подарком от детского военно-патриотического клуба «Патриот» стало выступление с шашками под казачью песню. Воспитанники клуба так же показали свое мастерство владения рукопашным боем. Выступление состояло из спарринга, катов и элементов рукопашного боя. Судя по подбадривающим выкрикам и громкими аплодисментам, все удалось на славу.

Алексей Ищенко, старший урядник КГКО.

 Лосевский шашлык  

В конце мая выставочный комплекс «Атамань» созвал гостей «со всех волостей» на самый ароматный и аппетитный фестиваль, объединяющий кавказское гостеприимство и кубанский колорит: краевой фести- валь шашлыка и национальных традиций «Кубани дружный хоровод». На главной площади собрались люди разных национальностей и культур, но это ничуть не мешало общему веселью! Вот уж поистине «Кубани дружный хоровод»! На сцене «станичного правления» выступили все- возможные национальные коллективы, а на «улицах» Атамани радовала глаз выставка-ярмарка «Кубань мастеровая». Команда Кавказского района приняла участие и в открытии фестиваля, и в веселом параде шашлычников. А на «нашем» подворье можно было и послушать за- мечательные песни, и потанцевать, и поиграть — ведь артисты Дома культуры Лосевского сельского поселения, отправившиеся представлять район в Атамани, мастера во всем!

Мария Трифонова.

Бронь на брак  

Теперь, не выходя из дома, будущие супруги могут забронировать день и час регистрации – на портале государственных услуг Россий- ской Федерации реализована новая услуга «Электронное бронирова- ние даты и времени государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС Краснодарского края». «Это сделано для удобства людей, — объясняет начальник Кавказского отдела ЗАГС Ольга Риконен. — Если в ЗАГСе по закону мы имеем право принять заявление о регистрации брака не ранее, чем за два месяца, то электронное бронирование можно оформить за полгода. Формы заявлений, об- разцы заполнения и доступ к ним для копирования и заполнения размещены на Едином портале государственных услуг». Еще одно новшество касается тех, кто решил расторгнуть семейные узы: заявление о расторжении брака по обоюдному согласию у супругов, не имеющих детей, примут в многофункциональном центре.

Ольга Васильченко.

Счастливый день

Под таким названием в Кавказском Доме культуры прошла благотворительная программа (Фото 1,2,3). Волонтеры группы «Акцент» и педагоги Дома детского творчества накануне лета организовали для детей с ограниченными возможностями веселые и познавательные конкурсы. 40 девочек и мальчиков с мамами, бабушками, сестрами и братьями интересно встретили лето. Юные артисты из вокального объединения «Мечта», младшая группа «Карамельки», с педагогом Жанной Лопай, хореографический коллектив «Элегия» Ирины Мальцевой подготовили гостям концерт. Дети подпевали выступающим, катались на велосипедах, рисовали, отгадывали загадки. А спонсоры, коллектив Кропоткинского отделения ООО «Альфа-страхование-ОМС», предприниматели: Иван Желнов, Евгений Денисов, Надежда Соловей, Виктория Петрова и Владимир Марченко постарались, чтобы на празднике было красиво, чтобы никто не остался без призов, сладостей и игрушек. Многие из них не первый раз принимают участие в детских станичных праздниках. За что взрослые и дети говорят им: спасибо.

Ольга Лей.

Читайте также

136

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

120

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

167

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….