Огни Кубани – Новости Кропоткина

Энергия – людям

 

Рабочий день энергетиков начинается рано. Начальнику Кавказских районных электросетей достаточно 15 минут, чтобы раздать наряды бригадам. После короткой планерки Сергей Нечаев ответил на наши вопросы.

— Сергей Николаевич, у энергетиков началась ремонтная кампания, работы много?

— Да, объем большой. Сейчас ведется комплексный ремонт подстанции 35 кВ «Митрофановская », которая является источником электроэнергии для жителей поселков Рассвет и Розы Люксембург. В этом году запланирован ремонт крупной подстанции 110кВ «Казанская», которая питает более 14 тысяч потребителей Кавказского района, высоковольтных линий 35 кВ «Кавказская-Темижбекская» и «Найденовская-Дмитриевская», а также более десятка объектов распределительной сети. Помимо ремонтной, существует инвестиционная программа, согласно которой сетевая организация Кубаньэнерго, куда входят и электрические сети Кавказского района, занимается техническим переоснащением электросетей. Предприятие вкладывает деньги в электрическое хозяйство края с перспективой: чем совершеннее оборудование, тем надежнее оно в эксплуатации.

— Какие работы ведутся по подключению новых потребителей?

— В Кропоткине, на улице Гагарина, где построено два дома для переселенцев из ветхого жилья, мы установили трансформаторную подстанцию для электроснабжения жилых объектов и новую линию электропередачи. Провели реконструкцию в станице Казанской: на пересечении улиц Ворошилова и Северной установили новую подстанцию, протянули линию электропередачи. Те же работы выполнили в микрорайоне «Северный», застройщики уже могут подключать свои домовладения и пользоваться электричеством. Жильцы нового микрорайона в станице Кавказской по улице Красный Пахарь сейчас тоже имеют такую возможность. В конце прошлого года мы построили подстанцию для нового детского сада и в 300 метрах еще одну, которая подает электроэнергию на улицы Пушкина, Ламанова и Степную по трем современным линиям. В станице Кавказской завершили работы на улице им.Калинина. Линия смонтирована из самонесущего изолированного провода и установлены приборы учета более высокого класса точности.

— Чем отличается провод СИП от того, который использовали несколько десятков лет назад?

— Его преимущества отражает название СИП — самонесущий изолированный провод. Изоляция такая, что даже если во время силь- ного ветра на него упадет ветка, замыкания не произойдет. Его легко монтировать. Он надежен в эксплуатации. Сегодня это самая лучшая альтернатива неизолированным проводам.

Ольга Васильченко.

Читайте также

353

Это не он любил наркотики, это наркотики любили его

Виктор связался с наркотиками. Врачи сказали ему, что он бесплоден. Диагноз его ошарашил, и стал…

339

Кропоткин славится династией пожарных

От основателя до продолжателей династии пожарных Левкович История династии пожарных семьи Левкович начинается с 1978…

664

Молодежь поселка имени М.Горького провела акцию в поддержку всемирного Дня борьбы со СПИДом

Ученики школы №8 им И.В.Панфилова рассказали детям и взрослым об истории символа борьбы со СПИДом….