Огни Кубани – Новости Кропоткина

Из памяти не вычеркнуть Чернобыль

Каждый год в станице Темижбекской 26 апреля собираются жители на митинг у памятника ликвидаторам аварии. 24 жителя станицы труд лись над устранением последствий катастрофы на атомной станции в Чернобыле. Многих ликвидаторов уже нет в живых. Родные, близкие, односельчане помнят поименно всех, кто рисковал жизнью, но шел укрощать атом. Станичники вместе с главой поселения Светланой Сахно увековечили память своих земляков, которые устраняли последствия взрыва на атомной станции: собрали средства и поставили памятник ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Он находится в знаковом для темижбекцев месте: рядом с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной войны и стелой труженикам тыла. Все они заплатили дорогую цену за нашу мирную, благополучную жизнь. Состоявшийся митинг – это не только дань памяти, это возможность каждого сказать участникам ликвидации аварии, вдовам тех, кто погиб, спасибо, передать память детям и внукам. Школьники читали стихи, собравшиеся принесли цветы и венки.

Ольга Николаева.

Читайте также

286

Вечная память!

Руководство и сотрудники отдела МВД России по Кавказскому району выражают искренние соболезнования семье, родным и…

593

Вениамин Кондратьев дал старт юбилейному сезону главного кадрового проекта региона

Сегодня край, как и вся страна, предпринимает серьезные шаги, чтобы противостоять новым экономическим вызовам и…

175

Митрополит Московский и всея Руси старообрядческой церкви Корнилий посетил вновь отстроенный храм пророка Илии в станице Кавказской

После архиерейской литургии, как сообщает религиозная организация «Русская православная старообрядческая церковь» на сайте Московской митрополии,…