Огни Кубани – Новости Кропоткина

Районный блокнот: апрель 2016 г., №5

Я спокойна, когда дочь в «Светофоре»  

Не всегда получается, чтобы досуг детей совпадал с выходными их родителей. Но я уже четвертый год спокойна за отдых моей дочери. Ей скучать не приходится, и при этом знаю, что она будет занята полезными делами и находиться в безопасности. Вот и весенние каникулы она провела так же — в молодежном центре «Светофор». Клуб — это игры, конкурсы, однодневные походы, участие в тематической дискотеке. А еще Наташа — волонтер! Заглядывая на страницу сайта «Одноклассники» моей дочери, вижу новости и серии фотоотчетов о делах наших детей. Уверена, что и лето для ребят «Светофора» будет заполнено полезными и веселыми мероприятиями.

В.Шишова, жительница города.

*****  

На уроки не опоздают

В этом учебном году педагогический и детский коллективы Казанской школы №19 получили школьный автобус. Нашей родительской радости нет предела. Во многих семьях, которые живут на западной окраине станицы Казанской, по несколько учеников, которых нужно утром собрать и вовремя отправить в школу. Сейчас мы, знаем, что школьный автобус вовремя их привезет. Наша школа оставалась единственной в районе без транспорта. Губернатор Вениамин Кондратьев и глава района Виталий Очкаласов решили нашу проблему. На средства из крае- вого и районного бюджетов и был приобретен автобус.

М.Бут, М.Иванов и другие родители.

*****

Рисуем сердцем детский мир

В Кропоткинской художественной школе наградили лучших участников фестиваля «Адрес детства — Кубань». 700 учащихся городской художественной школы, Кавказской и Казанской школ искусств, Кавказского Дома детского творчества, кропоткинского Центра внешкольной работы приняли участие в первом этапе краевого фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Адрес детства — Кубань». — Из более 400 работ, представленных на второй муниципальный этап конкурса, жюри отобрало 100 самых ярких, выразительных работ и отметило дипломами и грамотами, — открывая церемонию, сказала директор Крокинской художественной школы Ирина Вячеславовна Палий. Для ученика Казанской школы искусств Константина Тарновского это тре- тья победа на муниципальном этапе. Для ученицы той же школы Асмик Хачатрян диплом стал очередным подтверждением ее растущего мастерства. — У меня множество дипломов и грамот, — призналась Асмик. — Среди них  районные, краевые, всероссийские и международные награды. Но каждый раз приятно слышать свое имя среди лучших. На краевой этап фестиваля будут представлены 35 работ воспитанников творческих школ Кавказского района.   Работы лучших учащихся художки, блеснувших талантом на фестивале, можно увидеть в выставочном зале Кропоткинской художественной школы. Это живопись, графика, керамика, роспись по дереву, аппликации и плетение из соломки, ткачество, вышивка, батик, флористика, в которых работают юные художники Кавказского района.

Ольга Алексеева.

Читайте также

652

Ильинцы благодарят

Когда-то в станице Ильинской был детско-юношеский военно-спортивный клуб «Патриот». Здесь мы учили молодежь физической, огневой…

229

Православные христиане собираются в паломнические поездки

В Покровском соборе г.Кропоткина состоялась встреча, организованная паломнической службой собора. За чаепитием Юлия Фурсенко рассказала…

154

Правила безопасного поведения на водоемах

С наступлением лета люди устремляются на отдых к водоемам. Но вода не только помогает получать…