Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: апрель 2016 г., №3

Горького ремонтируют

В одном из красивых уголков поселка им.М.Горького, на главной площади, установлен памятник русскому писателю, в честь которого и назван населенный пункт. Сейчас его ремонтируют. «Постамент не выдержал резких перепадов температуры, — рассказывает глава поселения Александр Блинов. — Штукатурка этой зимой дала трещины. Мы взялись за ремонт. Памятник восстановим всем миром. Тут потребуются не только деньги, но и строительный материал, умелые руки».

 И липы зацветут

В пос.Озерном, напротив базы фермерского хозяйства «Лидер», семья Платошиных посадила 40 лип. «Старые деревья нам пришлось спилить, они отжили свое, — говорит Надежда Платошина. — Пни выкорчевали, а на пустыре высадили молодые деревца. Липа не только красива, но и полезна. Мне хочется, чтобы аллея со временем стала любимым местом отдыха жителей поселка». ООО «Лидер» расположилось на базе бригады бывшего совхоза. Новые владельцы прикладывают немало сил, чтобы благоустроить совхозное наследство. Разбили сад, цветники.

Пройдемся грейдером по Астраханскому

В станице Казанской не только надеются на поддержку из краевого бюджета, а засучивают рукава и «утюжат» дорожное полотно грейдером. На помощь станичной исполнительной власти пришли фермеры. «Нам активно помогает руководитель фермерского хозяйства и депутат районного Совета Виктор Коломейцев, — говорит глава Казанского сельского поселения Александр Псардиев. — Грейдер прошелся по улицам им.Гоголя, Комсомольской и Северной, переулкам им.Р.Люксембург, Астраханскому и Вокзальному». Такое сотрудничество поможет постепенно привести в порядок не один десяток километров станичных дорог.

С крутого берега Кубани

Крутой склон правого берега Кубани, где раскинулась станица Кавказская, «кричит» о помощи. Жители завалили его бытовыми отходами. «Едешь из Гулькевичи — вокруг красота, а на въезде в станицу Кавказскую — мусор и грязь, — негодует глава поселения Ольга Мясищева. — Пора поднимать односельчан на большой субботник». Сельская администрация организует на очистку склона трудовые коллективы, общественные организации и жителей, чьи земельные участки выходят на гору.

Ольга Алексеева.

Читайте также

144

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

451

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

405

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…