Огни Кубани – Новости Кропоткина

Один неверный шаг…

Особая тема

Говорить на сложные темы умеют не все. Одна из непростых, но необходимых дискуссий прошла в Кропоткинском юридическом техникуме. Студенты Кавказского района стали участниками акции «Ответы на трудные вопросы». Что такое наркомания? Это болезнь, зависимость, страдания… Сегодня, благодаря активной пропаганде, понятие «наркомания» известно каждому. Но далеко не все задумываются над проблемой серьезно. Во время встречи с представителями антинаркотической комиссии и службы наркоконтроля студенты района смогли не только задать интересующие их вопросы, но и сами стали ораторами. В режиме прямого диалога ребята обсудили вопросы правового регулирования, морали и ответственности, посмотрели социальные ролики. Законодательные аспекты интересовали будущих юристов больше всего. Художественный фильм «Все хорошие люди» тронул многих присутствующих до слез. Рассказанная в нем история напомнила студентам о главных ценностях: семье, детях, мечтах. «Когда видишь по телевизору социальную рекламу, на нее как-то и внимание не акцентируется . А когда смотришь фильм о молодых, жизнь которых такая же, как наша, и видишь, что один неверный шаг испортил все, переосмысливается многое. То, что казалось незначительным — подумаешь, один раз в клубе с друзьями выпить, покурить — выливается в настоящую трагедию », — поделилась одна из студенток.

Анастасия Зверева.

Читайте также

225

В преддверии Всемирного дня окружающей среды с 1 по 5 июня во всех девяти поселениях Кавказского района проведен «Марафон зеленых дел»

Более 15 тысяч детей школ и детских садов, а также молодежь района с удовольствием приняли…

387

В станице Дмитриевской простились со старшим сержантом Емельчуговым Дмитрием Сергеевичем, принимавшим участие в СВО

Дмитрий был призван в ходе частичной мобилизации 25.09.2022, погиб 08.12.2022.  Выражаем слова соболезнования родным и близким…

28

16 ноября — праздник советских и российских ветеранов, прошедших Анголу

Он учрежден Советом общественной организации участников оказания интернациональной помощи Республике Ангола — «Союз ветеранов Анголы»…