Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Яичница по-темижбекски

Справились  

P1090692В станице Темижбекской всего за шесть месяцев построили уличный газопровод

Более 40 семей подключили голубое топливо к своим домовладениям. 22 марта участники кооператива устроили по этому случаю праздник, на который пригласили руководителя района Виталия Очкаласова, главу Темижбекского сельского поселения Светлану Сахно и начальника подрядной организации Виктора Нетепина.

С хлебом-солью

В доме №3 на переулке Украинском нас уже ждали. Председатель кооператива Людмила Дремова с караваем встретила Виталия Очкаласова и Светлану Сахно. — Мы приехали разделить с вами радость такого события, — сказал глава района, приветствуя собравшихся участников кооператива. — Газификация — важное событие для каждой семьи. Это другие бытовые условия жизни. Непростое дело проложить уличный газопровод, подвести газ в домовладение. Требуется и время, и деньги. Не у всех есть такая возможность — 30% жителей района живут еще без голубого топлива. Вы нашли путь решения этой проблемы. Совместно с администрацией построили газопровод. Это, действительно, праздник.

Почтовая — с газом

— Не верили, что за полгода осилим строительство, — не сдерживая радости, поддержала руководителя района Лариса Телятникова с улицы Почтовой. — Но с помощью Светланы Васильевны Сахно, которая, как глава поселения, взяла на себя оформление документов и хорошего по рядчика Виктора Нетепина, газ пришел и на нашу улицу. Теперь на Почтовой и асфальтированная дорога, и уличный газопровод. …Все дружно проследовали на кухню к Дремовым. На газовой плите уже стояла большая сковорода, а рядом, на столике, тарелка с яйцами. Людмила Леонидовна включила конфорку и попросила главу района помочь ей поджарить глазунью. Вита- лий Николаевич с готовностью откликнулся и принялся разбивать домашние яйца в скворчащее на сковороде масло. Коллективная «проба» газопровода состоялась.

Сообща, всем миром

«Моя семья 18 лет живет в этом доме, и десять из них мы мечтали о газе, — рассказала Людмила Леонидовна. — Ота- пливать дровами 100 квадратных метров непросто — каждую зиму покупали по три грузовых машины дров. Таких, как мы, немало нашлось на улицах Красной, Почтовой, Расшеватской и Трактовой. Собрались в кооператив и решили действовать своими силами. 18 марта исполнилось четыре года, как мы создали кооператив. Много времени ушло на проектирование, оформление документов. И мы благодарны Светлане Васильевне за помощь в этом хлопотном деле. Когда встал вопрос: сможем ли за полгода построить газопровод, Виктор Нетепин сказал: «Сможем!». В сентябре прошлого года начали строить, в марте мы — с газом». Газификация жилья в станице Темижбекской продолжается. В течение года предполагается газифицировать еще 54 домовладения/

Читайте также

150

Ребята с пришкольной площадки СОШ №2 побывали на экскурсии в городском краеведческом музее

Учащиеся младших классов узнали интересные факты из истории своей малой родины: от Каменного века к…

153

В городском краеведческом музее на обзорной экскурсии побывали семиклассники лицея №45

Подростков познакомили с экспозиционными разделами: «Кубань в эпоху каменного века», «Бронзовый, железный и средний века»,…

172

В Краснодаре состоялся l этап XXXIV партийной Конференции Регионального отделения

Секретарь Кавказского местного отделения партии » Единая Россия» В.Н.Очкаласов возглавил делегацию, избранную на Конференции местного…