Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семейный турнир

В преддверии Дня защитника Отечества спорткомплекс  «Олимп» принимал спортсменов местных отделений Всероссийского общества глухих

DSC_0670hhhhDSC_0684uuuuuuuОткрытый турнир по волейболу среди лиц с нарушением слуха состоялся в г.Кропоткине на базе ДЮСШ «Олимп» накануне праздника — 21 февраля. Инициатором соревнований стала председатель местного отделения ВОГ г.Кропоткина Людмила Васильевна Давыдюк. Право организации, подготовки и проведения соревнований было предоставлено ДЮСШ «Олимп» и муниципальному «Клубу по спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе» Кавказского района.

Участниками турнира стали около 100 человек — девять смешанных команд (мужчины и женщины) из местных отделений Всероссийского общества глухих г.Армавира (две команды), станиц Динской и Ленинградской, городов Краснодара, Кропоткина, Крымска, Новороссийска и Тихорецка. Возраст волейболистов условиями турнира не ограничивался и колебался в пределах с 18 до 60 лет. Открыл соревнования начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Кавказского района Никогос Мкртчян. Игры проходили в дружеской и семейной обстановке, потому что многие игроки прибыли на турнир вместе с семьями.

В финале соревнований места распределились так: первое место у команды Новороссийска, второе место завоевала команда местной организации ВОГ станицы Динской, а третье — у представителей города Крымска. Команды награждены кубками, медалями и грамотами. Хозяева турнира на проигрыш не обиделись и пообещали оттачивать свое мастерство.

Четкое и справедливое судейство соревнований обеспечили главный судья Оксана Доценко и судья Анатолий Виноградов.

Турнир посетил глава г.Кропоткина. Участники соревнований выразили благодарность главе администрации г.Кропоткина Владимиру Елисееву и начальнику отдела по физкультуре и спорту администрации Кавказского района Никогосу Мкртчяну за проявленный интерес в проведении турнира.

Эти соревнования стали первой ступенью в развитии волейбола среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Кавказского района.

Е.Шлыкова,

директор «Клуба по спортивно-массовой и физкультурно-организационной работе» Кавказского района.

*** ***

Наш комментарий

За год немало сделано

При Людмиле Давыдюк жизнь местного отделения ВОГ заметно оживилась

На открытом турнире по волейболу наш корреспондент встретился с Галиной Хейнман, заместителем председателя Краснодарского регионального отделения Всероссийского общества глухих и попросил ее прокомментировать сегодняшнее мероприятие и деятельность местных активистов ВОГ. Вот что рассказала Галина: «Сегодня здесь проходят большие соревнования по волейболу среди инвалидов с нарушением слуха. Проходят впервые. Участвуют сразу девять команд. Конечно, такие волейбольные межрайонные турниры под эгидой местных организаций ВОГ уже не первый год проходят в 17 муниципальных образованиях Краснодарского края. Но в Кропоткине, сделаю акцент, такое мероприятие состоялось впервые — благодаря Людмиле Давыдюк, которая с помощью наших добрых помощников в лице руководства и работников ДЮСШ «Олимп» г.Кропоткина и Клуба по спортивно-массовой работе Кавказского района помогла привлечь к нему собратьев по обществу из других муниципальных образований.

Нужно отметить, что Людмила Давыдюк работает в должности председателя местного отделения ВОГ лишь год, но  при ней жизнь в местной организации, где на учете сейчас 65 инвалидов по слуху самых разных возрастов, закипела, у нее появились планы на перспективу. Интересно, что в Кропоткинском отделении ВОГ сейчас есть даже жители из соседнего Гулькевичского района. Кропоткинцы, например, в прошлом году приняли участие в различных краевых конкурсах («Мисс Кубанская красавица», туристический слет, мероприятия в честь 70-летия Победы и так далее — список можно продолжить). В этом году это их первое крупное спортивное мероприятие. При прежнем председателе МО ВОГ ничего этого не делалось.

Шахматы, шашки, плавание, волейбол, настольный теннис — перечень видов спорта, которые «освоили» за прошедший год члены кропоткинского общества глухих, не так, согласитесь, и мал. Есть у них планы начать играть в гандбол, который в краевой организации ВОГ достаточно представлен командами местных организаций, а краевая сборная ВОГ по гандболу — чемпион России. И еще хочется сказать большое спасибо руководителям города Кропоткина и Кавказского района за содействие в работе местной организации ВОГ.

Фото: Галина Хейнманн и Людмила Давыдюк на предпраздничнмо турнире ВОГ по волейболу  в г.Кропоткине; в игре — волейболная команда Кропоткинского отделения ВОГ. 

Игорь Глазунов.

Читайте также

106

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

108

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

156

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…