Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В ритме танца десять лет

Свой десятилетний юбилей отметил женский клуб «Акварель»

Открылся вечер-концерт ярким поздравлением от детских танцевальных коллективов Дома культуры станицы Кавказской «Антарес» и «Разноцветки». Затем с поздравительной речью выступили заместитель главы станицы Е.А.Короленко, начальник отдела культуры районной администрации Наталья Михайловская. Они тепло поприветствовал гостей и виновниц торжества — участниц женского клуба, пожелав новых творческих побед и прекрасного настроения, вручили руководителю клуба «Акварель» Вера Ивченко благодарственные письма, цветы, от главы станицы Ольги Мясищевой — подарок.

Подарочный сертификат на приобретение ткани на костюмы на сумму 10000 рублей преподнесла директор Дома культуры Галина Кухно.

Женский клуб «Акварель» порадовал зрителей, как уже полюбившимися танцевальными композициями — вальс, «Сиртаки», чарльстон, хоровод «Русские узоры», танго, так и новыми работами. На суд зрителей была представлена премьера казачьего танца «У реки, у реченьки». Зрители одарили артистов «Акварели» громкими и долгими аплодисментами.

В этот вечер в зрительном зале Дома культуры находились друзья клуба. На протяжении многих лет не остается равнодушным к искусству танца народный хор казачьей песни «Станичники» во главе с руководителем Олегом Сарназиди, образцовый художественный коллектив «Зажгись, звезда» (руководитель Ж.Лопай), хор народной песни «Добро» (руководитель А.Макиенко), кавер-группа «Микс».

Выступления друзей «Акварели» и близких родственников участниц клуба: внучки Натальи Афанасьевой, выпускницы школы-студии Кубанского казачьего хора, а ныне студентки Краснодарского государственного университета культуры, лауреата международных и краевых конкурсов, артистки ВИА «Кубанская бандура» — Александры Левченко, воспитанника Кавказской детской школы искусств, внука Ольги Нефедовой — Вани Нефедова, невестки Галины Рыковской, победительницы вокальных конкурсов в Волгограде и Ростове-на-Дону — Анны Рыковской сложились в яркую и интересную программу, украсили праздник, подарили живые эмоции зрителям.

Концерт продолжался более двух часов. «Акварель» показал четырнадцать танцевальных композиций. В половине из них был задействован весь творческий коллектив, а это 20 человек! Как женщины, средний возраст участниц 63 года, выдержали такую физическую нагрузку, как они успевали переодеваться на следующий танец и без устали продолжать концерт остается загадкой для всех. Невозможно не восхищаться этим коллективом! Наверное, так велика их любовь к танцу, стремление украсить свою жизнь и доставить радость окружающим.

Зрители, стоя, долго аплодировали танцорам, благодарили за эмоции и чувства, которые они испытали в этот праздничный вечер. Цветы, подарки, фото на память, именинный торт юбилярам. Все в этот вечер было для них — женщин клуба «Акварель».

У клуба насыщенная творческая жизнь. После юбилейного концерта самодеятельные артисты начали готовиться к очередному празднику, который будет отмечать хор «Станичники». Клуб получил приглашение выступить в Гулькевичи и соседней станице. Впереди майские праздники и много других культурно-массовых мероприятий. «Акварель» обязательно будет в числе участников.

Вечер-концерт позади. Помниться он будет долго. Женщины клуба «Акварель» благодарят всех, кто участвовал в подготовке и проведении этого праздника, а особенно ведущих Данила Шишова и Марата Уразметова.

Г.Рудзивицкая,

художественный руководитель Дома культуры ст.Кавказской.

Читайте также

473

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

521

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

511

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко