Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не рубите, мужики!

В Краснодарском крае сотрудниками транспортной полиции пресечена незаконная вырубка лесных насаждений

В ходе проведения мероприятий по выявлению и предотвращению преступлений, связанных с незаконной вырубкой лесных насаждений, на 1426 километре железнодорожного перегона Кущевская — Тихорецкая сотрудники линейного отдела полиции на станции Тихорецкая выявили 42-летнего жителя Краснодарского края, которого подозревают в незаконной вырубке деревьев.

Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь в полосе отвода, относящейся к защитным лесонасаждениям железнодорожных путей, используя топор и ручную ножовку, спилил три дерева породы ясень. Сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. Ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По подозрению в совершении аналогичного преступления на перегоне «Кавалерский-Кисляковка» сотрудники этого же линейного отдела полиции выявили местного жителя, 1957 года рождения, который в полосе отвода железнодорожного предприятия при помощи бензопилы спилил пять деревьев породы ясень. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», санкции которой предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Читайте также

480

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

528

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

519

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко