Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кавказский район посетил председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко

Рабочий визит спикер краевого парламента начал с предприятия «Молочный двор». Вместе с главой Кавказского района Виталием Очкаласовым, председателем районного Совета Игорем Кошелевым и депутатом ЗСК Борисом Красавцевым они приняли участие в экскурсии по предприятию, которую провел генеральный директор Евгений Гудов.

Он рассказал, что «Молочный двор» производит молочную и мясную продукцию, а сырье поступает с собственной фермы в 1200 голов. За четыре года после открытия, производитель освоил выпуск натуральных сыров и колбас, кисломолочных продуктов, а в планах — дальнейшее развитие.

Председатель ЗСК побывал на крупнейших предприятиях Кавказского района — заводах «КрЭМЗ» и «МиССП». Юрия Бурлачко познакомили с процессом строительства уникальных машин для прокладки нефте- и газопроводов, трубогибочными комплексами на «КрЭМЗе». На «МиССПе» гостям показали уникальные станки для выпуска ПЭТ-емкостей. В этом году на предприятии создали умную машину, которая «выдувает» пластиковые банки для молочных и кисломолочных продуктов. Причем объем выпускаемой единицы меняется в зависимости от желания производителя: выпускаемые баночки могут вмещать от 500 мл до 1 литра.

Юрий Бурлачко и Виталий Очкаласов посетили спортивные объекты — городской бассейн и стадион «Локомотив». После пообщались с воспитанниками Дома детского творчества в станице Кавказской. Председатель ЗСК познакомился с юными техниками и инженерами, художниками и начинающими мастерами прикладного искусства. Гости отметили, что творческое развитие не менее важно, чем физическое.

По итогам визита Юрий Бурлачко поделился впечатлениями: «Кавказский район всегда отличался своим стилем, своим качеством работы. В любое время, когда бы мне не приходилось бывать у вас, здесь всегда чисто, ухоженно. Как и у любого муниципалитета, в Кавказском районе есть проблемы, которые необходимо решать сиюминутно, есть и те, которые внесены в план на перспективу. В течение дня мы общались с главой района, и я могу сказать, что власти полностью владеют ситуацией, понимают, как решать проблемные вопросы. В четверг во время «круглого стола» депутаты Законодательного Собрания края будут обсуждать жизнедеятельность Кавказского района и искать пути содействия в решении ряда задач».

Юлия Шигина.

Читайте также

467

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

516

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

502

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко