Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По законам весеннего времени

Встреча главы района Виталия Очкаласова с представителями предприятий города, главами поселений и председателями ТОСов была посвящена эффективности организации работы на Всекубанском субботнике, который назначен на 13 апреля, и районном в следующую субботу, 19 апреля.

Спросим строго

Глава района так построил диалог, что представители предприятий и организаций не просто обозначили свое присутствие, но и объясняли насколько готовы наводить чистоту и порядок на предложенной им территории города. Заместитель главы муниципалитета Александр Пономарев ознакомил с планом действий и его исполнителями, а те докладывали о готовности. В списке стали появляться бреши. Не оказалось ни руководителей, ни представителей заводов «Элеватормельмаш», КОПС и «Радуга», четырех подразделений железной дороги, краевой ветеринарной лаборатории и ряда других организаций. Тут же приняли решение: встретиться с отсутствующими и донести им плановое задание. Объяснения типа «Мы не знали», «Не слышали» не принимать.

— Не нужно ждать, когда объявят всекубанский или районный субботники. Нужно действовать, поддерживать порядок всегда, — высказал свое мнение Виталий Очкаласов. — А к большим праздникам — Пасхе, Первомаю и Дню Победы — традиционно готовимся с особой тщательностью. Следует не забывать, что через наши населенные пункты проходят дороги краевого и федерального значений. Проезжают люди со всего края и России, смотрят и делают о нас с вами выводы.

На совещании обсудили организацию вывоза мусора с очищенных территорий. За это взял на себя ответственность коллектив учреждения благоустройства «Феникс». Его руководитель Любовь Иванова заверила, что транспорт будет работать по всему городу. К слову сказать, в этот день на городской свалке от участников субботника отходы будут принимать бесплатно.

Как быть с хлебозаводом и другими такими…

Этот вопрос задали представители общественности. Кропоткинский хлебозавод не работает. На территории самого предприятия и прилегающей к ней части улицы Пушкина никто не наводит порядок. Глава города Владимир Елисеев заверил, что уборку берет на себя администрация.

— В таком состоянии не только хлебозавод, — вступил в диалог глава района. — Завод «Радуга», собственник которого находится в Ростове, МЭЗ, где хозяин опять же за пределами города.

Председатели ТОСов продолжили тему, стали называть адреса других заброшенных территорий на улицах Пушкина, Ленина. Виталий Николаевич дополнил: «На улице Комсомольской, по соседству со Свято-Покровским собором, за вечерним рынком дорога на улице в ухабах, мусор, разрисованные стены торговых павильонов». На этих объектах было заострено особое внимание ответственных за порядок.

Предметом спора стало старое городское кладбище. Кто должен поддерживать там чистоту? Казалось бы, ответ ясен — родственники захороненных. Но они, в большинстве случаев, этого не делают. Выручают волонтеры. ТОСовцы не хотят браться за это. Спор прервал Владимир Елисеев. Решено силами администрации и общественности закрыть этот вопрос.

Встреча завершилась на оптимистичной ноте. Все поняли свою задачу: очистить город от хлама, помыть стены, убрать расклеенные на дверях магазинчиков и жилых домах рекламу и объявления, подбелить деревья, посадить цветы, держать чистоту и после праздников. Глава города пообещал, что 25 мая он проедет по городу, да не один, а с журналистами и посмотрит: кто и как сдержал свое слово.

Ольга Васильченко.

Читайте также

141

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

146

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

145

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…