Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Парламентский час

Депутатам районного Совета доложили о количестве наркоманов и алкоголиков в районе

Очередную 11-ю сессию Совета Кавказского района провел председатель Игорь Кошелев. Депутаты посвятили заседание самым разноплановым вопросам — от налоговой политики до профилактики наркомании.

Наркоманов стало меньше

О том, сколько лиц с диагнозом наркомания и алкоголизм состоят на учетах в больницах, доложил заместитель главы Олег Ляхов. По его данным, число зависимых граждан за последние годы снизилось в разы. Наркоманов, состоящих на учете, числится 131 человек, в семь раз меньше показателя 2010 года. За этот же период в три раза снизилось количество лиц, страдающих алкоголизмом — с 1482 до 394. Такие результаты были достигнуты благодаря уточнению баз данных и профилактической работе. Ее координирует специально созданная антинаркотическая комиссия. «Хотя, — оговорился докладчик, — это лишь официальные цифры». Далеко не все граждане, страдающие различными зависимостями, попадают в поле зрение наркологов.

Школы считают деньги

В последние годы школы, детские сады и учреждения дополнительного образования получили возможность зарабатывать деньги. Решением Совета от 2014 года был утвержден перечень и прейскурант на ряд услуг, за которые учреждениям образования разрешается взимать плату. О расходовании средств этой статьи в 2018 году депутатам рассказала начальник централизованной бухгалтерии управления образования Кавказского района Лариса Митрофанова. Она пояснила, учреждениям удалось заработать 11 с половиной миллионов рублей. Эти средства почти в равных долях были направлены на оплату труда педагогов и воспитателей и на укрепление материально-технической базы: в некоторых школах сделали ремонты, другие — закупили оборудование или спортивные снаряды.

Земля для многодетных

Во время сессии депутаты утвердили новую редакцию перечня земельных участков для многодетных семей. В список были внесены: одна территория, расположенная в станице Казанской, и 12 — в Кавказской. Народные избранники единогласно утвердили проект решения и перешли к другим вопросам.

Горячее время налоговой

Посткризисные годы для сотрудников налоговой инспекции стали самыми горячими. Хозяйствующие субъекты накопили долги и пени по налоговым сборам, и межрайонная инспекция бросила лучшие силы на их взыскание. Докладчик, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №5 Игорь Кузьмин рассказал: «В 2018 году удалось снизить задолженности по налогам и штрафам с 513 миллионов до 360. При этом были закрыты исполнительные производства, открытые не только в отчетном периоде, но и в ранние годы». Информацию депутаты приняли к сведению.

Юлия Шигина.

Читайте также

473

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

521

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

511

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко