Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Абрикосовый нектар

Многолетние сады в Кавказском районе занимают 769 гектаров. Производители отдают предпочтение яблоням и сливам. В садах ЗАО «Виктория» из косточковых выращивают сливу, алычу, черешню и вишню. В ОАО им.Мичурина заложен большой яблоневый сад по современной интенсивной технологии. В садах индивидуальных предпринимателей производят в основном яблоки. Почему столь ограниченный выбор?

— Дело в том, что наш район находится в зоне рискованного земледелия в целом и садоводства в частности. Поздние заморозки, туманы и град не позволяют выращивать большие урожаи, — объясняет начальник управления сельского хозяйства Борис Караулов.

Особый интерес к садоводству проявляется сейчас у фермеров. Правительство края предусмотрело государственную поддержку тем, кто настроен закладывать сады.

Сейчас у садоводов района горячая пора. Идет химическая обработка плодовых деревьев от болезней и вредителей. Если абрикосы и ранняя алыча в частных дворах буйно цветут, то яблони не спешат пускать цвет. Они ждут хорошей, устойчивой теплой погоды.

Ольга Васильченко.

Читайте также

473

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

521

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

511

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко