Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На полях анонимки от «соседей»

Re: акция

В редакцию пришло письмо из поселка Степного. Ни точного адреса, ни имен и фамилий. Короткий текст в четыре предложения, отпечатанный на компьютере, завершался общим определением социальной группы пишущих — «Соседи».

Анонимные авторы жаловались на магазин и кафе «Анжелика», где, как они утверждают, замечены случаи продажи сигарет несовершеннолетним. Вечером мешает спокойствию соседей музыка. Анонимка есть анонимка… но мы обратились к главе Лосевского сельского поселения Юрию Ламанову, куда территориально относится пос. Степной. Юрий Дмитриевич попросил копию письма, обратился к участковому инспектору Роману Меликяну, который рекомендовал главе отправить письмо в отдел полиции. Через две недели на наш звонок Юрий Ламанов ответил, что ответа из полиции пока нет.

— Юрий Дмитриевич, а Вы в этом кафе были?

— Был и очень удивлен столь недоброжелательным настроением «соседей». Семья Володиных, содержащая магазин и кафе, уважаемая в поселке. Никогда правонарушений не совершала.

 Шила в мешке не утаишь

 Четвертинка анонимного письма обрастала пометками на полях. Одна из них. «Ситуация заставила вспомнить семью Володиных, о которой в свое время писала газета Кавказского района «Колос». Эти люди открыли в отдаленном от центра поселке Степном магазин. Откликались на нужды односельчан, местной власти, о них все говорили уважительно». Это и заставило нас позвонить жителям пос. Степного, узнать изменилось ли мнение о предпринимателях Володиных спустя несколько лет.

 Чьи же децибелы?

 Звонок в детский сад был не случайным. В письме подчеркнуто, что кафе находится рядом с дошкольным учреждением. Его работники наверняка знают, что происходит у них по соседству. У телефона оказалась медсестра Галина Игнатенко.

— Что вы! Это наши первые помощники, — горячо откликнулась она. — Нужно помочь вывезти мусор — они организуют транспорт, нужно отремонтировать столики — никаких вопросов. Да и какая может греметь музыка, если в кафе идет ремонт, зал не работает. Музыку «на всю» включает отдыхающая в парке молодежь. Парни не жалеют приемники, а спиртное распиваютпрямо на багажниках автомобилей, не стесняются ни в словах, ни в действиях. Я сама несколько раз весельчаков разгоняла. Мужу-комбайнеру в четыре часа утра подниматься на смену, а они не дают и нескольких часов поспать.

 Реши открыто

 Работник администрации сельхозпредприятия «Степное» Татьяна Котова-Шавлюкова — одна из квартальных поселка, уважаемый и односельчанами, и нами, журналистами, человек, на строчки из анонимки ответила коротко: — Никогда подобного не замечала, не слышала. Поселок Степной, как, впрочем, и любой другой сельский населенный пункт, отличается тем, что тут все друг друга знают в лицо, знают, кто, чем дышит и как живет. На селе шила в мешке не утаишь. Мы постарались разобраться в данных фактах, опираясь на мнение жителей поселка. Это наше право, письмо-то адресовано в редакцию. И сделали вывод, что «соседи» зря беспокоятся. А конфликтные ситуации прилично решать друг с другом открыто, без поклепов и мелкой мести.

Читайте также

33

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

330

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

303

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…