Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сдай макулатуру — спаси дерево

Так называется экологический марафон. Он активно проходит во многих районах края, в том числе и Кавказском.

Во всех общеобразовательных школах сейчас собирают старую бумагу, газеты, журналы. Школьники соревнуются между собой и классами.

— Плановое задание перед детьми не поставлено. Цель как можно больше спасти деревьев от вырубки, — рассказала заместитель начальника управления образования Марина Чибисова.

Экомарафон завершится 25 мая. Собранная макулатура будет вывезена на специализированное предприятие в Краснодаре. После переработки из нее изготовят салфетки, туалетную бумагу и другую продукцию.

Дети участвуют во многих акциях, помогающих сохранить чистоту окружающей среды, природные богатства, а в таком масштабе, когда переработчики сами вывозят вторсырье, впервые. Для детей — это игра, для школы — возможность заработать деньги, а для производителя — хороший способ пополнить запасы сырья. Важна цель и она достигнута.

Ольга Васильченко.

Читайте также

479

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

527

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

518

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко