Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Разрешите пригласить

Танцевальный коллектив «Акварель» встречает свой десятилетний юбилей

На большом эмоциональном подъеме завершился концерт, проходивший в рамках краевого фестиваля-конкурса «Во славу Кубани, на благо России». Зрители стоя аплодировали самодеятельным артистам — участникам этого яркого праздника, выражали одобрение действу, происходившему на сцене Кропоткинского Дома культуры. Жюри фестиваля ушло в совещательную комнату, чтобы подвести итоги конкурса, и затем определить лучшие творческие коллективы.

Среди лауреатов краевого смотра-конкурса жюри назвало женский клуб «Акварель» кавказского Дома культуры. Участницы клуба — женщины зрелого возраста — под аккомпанемент ансамбля русских народных инструментов «Долина» Казанской детской школы искусств проплыли в хороводе с платками. Это высокая награда, которую справедливо заслужили участницы танцевального коллектива. Значима она еще и потому, что женский клуб «Акварель» отмечает 10-летие своей творческой жизни!

Юбилейный вечер-концерт «Акварели» состоится 6 апреля с.г. в 17 часов в Доме культуры станицы Кавказской. Женский клуб ждет зрителей, станичников и гостей. Приходите!

В программу включено более десяти танцевальных постановок, созданных за все время существования коллектива: вальс, хоровод «Русские узоры», цыганский, испанский и еврейский танцы, танго, русская  плясовая, чарльстон и др.

Каждый год «Акварель» выходит на сцену в день своего рождения и дает концерт. Женский клуб взял себе за правило радовать зрителей новыми постановками. Этот год не стал исключением. Участницы клуба подготовили новые номера: «У реки, у реченьки», «В джазе только женщины». Сшили костюмы к этим постановкам, а прежде горячо обсуждали фасоны сценической одежды, выбирали ткань, подбирали фурнитуру. Спорили, рассуждали, убеждали. Женщины  хотят всегда, а особенно на сцене, быть красивыми!

Творческий процесс не знает остановки, господствует он и в постановочной работе, и на репетициях, и при изготовлении костюмов.

«Акварель» — активный участник всех станичных праздников и мероприятий, которые проводит Дом культуры. Женщины всегда рады и принимают приглашения выступить на праздниках в близлежащих станицах и хуторах, выехать с концертами в соседние районы. Каждое выступление, выход на сцену  для них желанный праздник, который дает не только массу положительных эмоций, но и ощущение полноты жизни и востребованности. А это очень важно для всех людей, особенно для тех, кто перешагнул пенсионный возраст.

«Акварель» посещают работающие женщины и молодые мамы. После трудового дня они спешат на репетицию и с удовольствием занимаются танцами. На два часа они погружаются в совершенно другой мир, отключаются от житейских и семейных хлопот, думок о работе. Только музыка и только движения.

Репетиции проходят два раза в неделю, участницы клуба разучивают новые танцевальные па, старательно отрабатывают элементы танцевальных композиций. Не все сразу получается. Танец — это большой труд, помноженный на упорство и терпение. Приходится прикладывать немало сил, чтобы «заработали» руки и ноги, появилась красивая осанка, легкость. Но женщины очень стараются. Назовем их имена: Людмила Олейникова, Галина Рыковская, Вера Горяинова, Ольга Нефедова, Антонина Кириченко, Галина Чернята, Мария Гладких, Татьяна Лукерина, Наталья Афанасьева, Анна Садовская, Людмила Николаева, Любовь Хохлачева, Людмила Целоусова, Любовь Савельева, Елена Рагузина, Екатерина Пелымская, Раиса Чаплыгина, Татьяна Орехова, Ольга Даниленко.

До начала концерта остаются считанные дни. Все участницы, конечно же, волнуются. Репетируют, как сказали бы, до седьмого пота. Оттачивают каждое движение, работают над пластикой. Горят огромным желанием выступить как можно лучше, ведь в зале кроме друзей и знакомых будут обязательно мужья, дети и внуки.

Вера Ивченко,

руководитель женского клуба «Акварель».

Читайте также

142

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

158

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

151

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…