Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Слушаем. Готовы помочь

Большинство вопросов, прозвучавших на личном приеме граждан Виталием Очкаласовым, нашло положительное решение

Плохие дороги, отсутствие автобусной остановки, газификация поселка Озерного и заброшенная детская площадка — с такими проблемами обратились к Виталию Очкаласову жители Кавказского района. В общественной приемной секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и глава муниципалитета провел прием граждан по личным вопросам.

Председатель ТОС №20 Кропоткина Валентина Савельева попросила отремонтировать дорогу по улице Пушкина на участке от Деповской до переулка Западного. «У нас такие ямы, что становятся опасными для людей. Были случаи — пенсионеры даже падали, машинам проехать невозможно. А ведь у нас там 24 двора», — описала ситуацию Валентина Михайловна.

Глава Кропоткина Владимир Елисеев доложил Виталию Очкаласову и председателю ТОС, что улица Пушкина включена в заявку для участия в краевой программе капитального ремонта дорог. Однако участок, о котором шла речь, в нее не включен — дорога не асфальтирована. Виталий Очкаласов поручил Владимиру Елисееву изучить ситуацию на месте. С помощью грейдера вернуть дорогу в строй.

С обращением о строительстве остановочного павильона в приемную партии «Единая Россия» пришла Любовь Дарьенко. На улице Пушкина по направлению в станицу Кавказскую для пассажиров общественного транспорта — лишь лавочка. Любовь Сергеевну заверили, что уже летом на этом месте появится полноценный павильон. Любовь Дарьенко также поблагодарила власти за уже проделанную работу: приведенное в порядок освещение улицы имени Куйбышева и проведенный водопровод в этот самый удаленный район города.

Газификация поселка Озерного в поселении им.М.Горького вошла в завершающую стадию, однако 65 домов, которые расположены за рекой, в проекте не значатся. Разработка документации и финансирование входят в полномочия местной администрации. Надежда Мартыненко вместе с главой поселения Геннадием Кутовым обратились к главе Кавказского района за помощью.

На разработку документации потребуется полтора миллиона рублей. Виталий Николаевич поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ взять вопрос на личный контроль и найти возможность помочь жителям поселка Озерного.

О строительстве детской площадки попросили Ирина Маркова и Владимир Прудков, жители улицы им.Б.Хмельницкого в г.Кропоткине. Много лет назад она там была, но давно пришла в запустение, хотя бывшее футбольное поле все еще пользуется популярностью у ребят. Глава района принял решение привлечь к проблеме депутатов, спонсоров и специалистов, затем определить требуемую сумму и объем работ и исполнить наказ жителей.

Юлия Шигина.

Читайте также

128

Внимание, розыск!

ОМВД России по Кавказскому району разыскивается без вести пропавший Михалицын Егор Евгеньевич, 1980 года рождения,…

221

Ко Дню знаний Почта предлагает скидку 20% на подписку

С 8 по 14 августа клиенты Почты в Краснодарском крае могут подписаться на детско-юношеские издания…

218

В Кавказском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель похитил из домовладения потерпевшего велосипед стоимостью 60 000 рублей. В дежурную часть…