Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дом на свадебных фото

Акт о приеме работ по капитальному ремонту подписали жильцы дома по улице Красной,83

Реконструкция продолжалась полгода, подрядчик приступил к ремонту еще в 2018 году. Из-за неблагоприятных погодных условий, на которые зима не скупилась, срок сдачи периодически отодвигался, однако жильцы терпеливо ждали. Сложности у работников возникали из-за многолетних елей, которые раскинули ветви вплотную к стенам жилого дома.

Сегодня полностью отремонтирован и покрашен в нежно-желтый цвет фасад площадью 864 квадратных метра, укреплен цоколь, у подъездов сделаны отмостки. На очереди — замена электропроводки. Принимал работы подрядной организации ООО «ЮСК» глава Кропоткина Владимир Елисеев. Вместе с ним пятиэтажку осмотрели руководитель территориального отдела «Фонда капитального ремонта МКД» Сергей Азарян, начальник участка управляющей компании «Радиострой» Наталья Спичкина и сами жильцы.

Первые жильцы поселились в доме с видом на центральную улицу еще в 1967 году. Позже на нижнем этаже здания расположился отдел ЗАГС. На всех фотографиях со свадебных торжеств сотен тысяч пар Кропоткина фигурирует именно этот дом. Ухоженный внешний вид здания — дело чести.

— Мы довольны, что наш дом облагородили внешне, — поделился житель дома Александр Мартиросян. — До ремонта штукатурка трескалась, местами выпадали целые куски. Хотелось бы, чтобы и со стороны внутреннего двора стены дома выполнили в таком же стиле.

Глава города прошел по придомовой территории, заглянул в подъезды. Пока подрядчики приводили в порядок фасад дома, его внутренним содержанием, то есть ремонтом подъездов, занималась управляющая компания. Заодно заменили все почтовые ящики.

Владимир Елисеев поделился впечатлениями: «Очередность включения в программу определяет фонд капитального ремонта. Жильцы данного дома дисциплинированно платили взносы, вовремя сдавали все заявки и документы. Сейчас мы увидели результат и убедились, что работы проведены качественно. Получился хороший дом, и, я думаю, мы будем его демонстрировать остальным подрядчикам как пример».

В этом году в программу капитального ремонта многоквартирных домов включены 11 городских многоэтажек. За качеством работ продолжат следить сотрудники территориального отдела «Фонда капитального ремонта МКД». Руководитель структуры Сергей Азарян привел данные статистики: «В Кавказском районе 360 многоквартирных домов изъявили желание участвовать в программе. На этот момент капремонт произведен в 15% зданий. Работы много. Но программа продолжит работать до 2043 года, так что мы постепенно приведем все дома в порядок, чтобы они и дальше служили людям».

Юлия Шигина.

Читайте также

150

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

155

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

155

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…