Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уничтожен санкционный сыр

Кавказской транспортной прокуратурой совместно с сотрудниками Краснодарской таможни и Лабинского межрайонного отдела Россельхознадзора проведена проверка требований законодательства, регламентирующего ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых действуют запреты и ограничения.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на территории Центрального рынка в г.Армавире осуществлялась реализация сыров производства Федеративной Республики Германии, которые запрещены к ввозу на территорию нашей страны на основании Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

У предпринимателя изъято и уничтожено порядка двух килограммов санкционного сыра.

С учетом изложенного Кавказским транспортным прокурором в Арбитражный суд Краснодарского края направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), которое рассмотрено и удовлетворено с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Д.Попов,

кавказский транспортный прокурор, старший советник юстиции.

Читайте также

482

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

530

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

521

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко