Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Заходите на огонек

В канун празднования 370-летия образования пожарной охраны России в пожарно-спасательной части №33 встречали символ краевой акции — пожарный ствол

Объявляется открытой

На территории отряда многолюдно, непривычно празднично. Личный состав в строю. Многочисленные гости. Через несколько минут начнется передача пожарного ствола, прибывшего из Тбилисского района в Кропоткин. Генерал-майор внутренней службы, исполняющий обязанности начальника ГУМЧС России по Краснодарскому краю Иван Лунев выступил с инициативой изготовить символ службы — пожарный ствол, и провести накануне профессионального праздника краевую акцию, передавая символ по всем пожарно-спасательным гарнизонам Краснодарского края.

Инициативу с готовностью приняли пожарные всего края. Как отметил начальник ФГКУ «7 отряд ФПМ по Краснодарскому краю» подполковник внутренней службы Анушаван Абрамьянц: «Для нас профессиональный праздник — непростой день в календаре. Мы гордимся своей профессией. Акция придает еще большую значимость нашей работе. Это ?? действительно символ нашего дела».

Звучит команда «Смирно! Равнение на середину!». Заместитель начальника отряда Евгений Пелипенко докладывает: «Товарищ полковник! Личный состав готов для проведения торжественного мероприятия». И тут началось необычное действо, словно в кино.

Из рук в руки

На крыше застывшего пожарного автомобиля с флагами России ожили люди в спецодежде. Они создали дымовыми шашками эффект дымовой завесы. И пока клубился дым, автомобиль стал двигаться к другой спецмашине — автостреле. Сблизившись, стрела опускается к пожарному авто, где из рук в руки пожарные передают символический ствол в коричневом футляре под стеклом.

Затаив дыхание, ждем, что же будет дальше. Стрела взметнулась вверх, поднявшись метров на 20 в голубое небо. Застыв на уровне птичьего полета, она медленно пошла вниз к платформе, где драгоценный груз уже готов принять почетный караул. И вот символ в головном подразделении отряда.

Начальник отделения организации службы подготовки и пожаротушения «7-го отряда» Александр Грамотенко, комментируя происходящее, подчеркнул: «У обычных людей высота птичьего полета вызывает либо восторг, либо страх, но в любом случае замирает сердце. Для пожарных это привычное дело. Бесстрашные профессионалы и днем, и ночью готовы прийти на помощь.

Символ изготовлен на «МиССПе»

Приятно было узнать, что эскиз эстафетного ствола разработан инженерами кропоткинского завода монтажных и специальных строительных приспособлений, а изготовлен рабочими. Этот факт не остался без внимания. Заместителю главного инженера завода Игорю Трифонову вручили Благодарственное письмо.

На этом торжественном мероприятии начальник «7-го отряда» Анушаван Абрамьянц отметил лучших представителей профессии Почетными грамотами. По сложившейся традиции пожарные почтили память погибших товарищей, возложили цветы к памятнику на территории части.

Под дробь барабанов

Церемонию украсили юные барабанщики Кропоткинского казачьего кадетского корпуса им.Г.Трошева и культработники городского Дома культуры. Завершилось торжественное мероприятие передачей символа представителям Гулькевичского пожарно-спасательного гарнизона. Эстафета, стартовавшая 1 февраля, продолжает свой путь по Краснодарскому краю.

Ольга Алексеева.

Читайте также

478

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

526

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

517

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко