Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Хочу быть, как Александр Ткачук

Имена героев Великой Отечественной и локальных войн носят 13 классов школы №12 станицы Кавказской.

Учащиеся младших классов охотно борются за право учиться за партой Героя, а это предоставляется только отличникам. Парты Алексея Каневец, Александра Ткачука, Василия Рыжова заняли особое место в классах. Дети знают, что за ними сидели ученики, которые во взрослой жизни стали героями: Алексей и Александр — в боевых действиях в Афганистане, Василий — в Великой Отечественной войне. Они жили в станице Кавказской, учились в этой школе.

Школьники среднего звена выбрали имена «своих» героев. Теперь их классы не просто «А» и «Б», а носят имена людей, прославивших себя и страну подвигом. Они ведут следопытскую работу, знакомятся с биографиями прославленных людей, изучают историю не только по учебникам.

Акция, как нам сказали в школе, носит не только региональный, а всероссийский масштаб и, возможно, охватит семи- и восьмиклассников.

Время меняется, а методы патриотического воспитания остаются прежними. И мы, бабушки сегодняшних школьников, стремились быть похожими на героев нашего времени. Наши пионерские дружины и отряды носили их имена.

Ольга Васильченко.

Читайте также

140

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

145

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

145

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…