Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Вокруг война, а в Кавказской Дом культуры

Коллектив кавказского Дома культуры готовится отметить 75-летие со дня создания.

Еще шла война, а в кубанской станице 4 декабря 1944 года было решено открыть Дом культуры. Его после ремонта и реконструкции разместили в помещении церкви, которую возвели в середине 19-го века. Сцену и зал освещали керосиновыми лампами, зрители комфортно чувствовали себя на деревянных скамейках. Первое мероприятие, посвященное Дню советской конституции, прошло со зрительским восторгом.

Сегодня на этом месте находится здание, которое построили вместо церковного и открыли 4 марта 1977 года. До сих пор учреждение культуры принадлежало колхозу «Путь к коммунизму», а в 1994 году его безвозмездно передали на баланс сельского поселения.

Почти вековой путь хранит немало интересных фактов, человеческих судеб. Культработники не просто были у всех на виду, развлекая земляков на сцене, они создавали историю станицы, края, страны. Эти традиции сегодня несет коллектив культработников под руководством Галины Кухно. Им хранить историю первого и единственного Дома культуры станицы Кавказской.

Ольга Васильченко.

Читайте также

472

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

520

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

509

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко