Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За сбыт в крупном размере

Кропоткинский городской суд вынес приговор наркодилерам, жителям города Кропоткина.
Молодые мужчина и женщина признаны виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в круп­ном размере).
Кроме того, 24-летний гражданин признан виновным в совершении пре­ступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
В судебном заседании установлено, что преступный дуэт, осуществляя связь с организатором преступления через интернет, получал наркотики в указанном им месте, которые делил на разовые дозы, делал закладки для сбы­та бесконтактным способом, формировал отчет о местах закладок и пере­давал информацию организатору преступной группы.
Один из фигурантов уголовного дела был задержан сотрудниками транс­портной полиции с 15 свертками наркотических средств на мес-
те предпо­лагаемого сбыта в непосредственной близости от железнодорожного пути станции Кавказская. После задержа­ния наркосбытчиков сотрудники полиции изъяли еще пять свертков с наркотическим средством на местах уже произведенных закладок, а также 25 свертков с наркотиком, подготовленных к сбыту по месту их житель­ства.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Кавказской транс­портной прокуратуры, назначил наказание: мужчине — 11 лет лишения свободы, а женщине — 9 лет и 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

142

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

147

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

146

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…