Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Яблочки румяные, но санкционные

На кропоткинском полигоне бульдозером раскатали 467 килограммов румяных, сочных, но санкционных яблок.

Как пояснил заместитель начальника Кавказского межрайонного отдела федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгее Сергей Мороз, в одном из рейдов на стихийном рынке города Кропоткина специалисты застали предпринимателя, который торговал яблоками без сопроводительных документов. На этикетке значилось, что фрукты произведены в Венгрии, а экспортировали их из Польши — 467 килограммов краснобокого товара разместили под навесом, чтобы продать жителям и гостям г.Кропоткина. Купить его никто не смог. Работники Россельхознадзора и транспортной прокуратуры составили акт, изъяли фрукты и вывезли на городскую свалку. Бульдозер сравнял их с землей.

Что ждет владельца фруктовой партии — Сергей Мороз объяснил: «Административный кодекс РФ в ст.10.3 предусматривает лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф от 500 до 1000 рублей, а юридическим — от 5000 до 10000 рублей или приостановку деятельности на 90 дней».

Ольга Алексеева.

Читайте также

149

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

165

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

158

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…