Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Поющий «Стриж»

Два с половиной года в Кропоткине на улице Красной,41 работает парикмахерская «Стриж»

Жители близлежащих домов хорошо знают эту парикмахерскую. Стричься клиенты идут к своему, избранному ими специалисту.

В будничное утро в «Стриж» заглянули два посетителя, отец и восьмилетний сынишка. «Нам со стрелочкой», — предупредил папа Женя. Малыш устроился на кресле и спокойно доверился мастеру. Евгений Чефранов рассказал: «В парикмахерскую «Стриж» мы пришли за своим мастером. Раньше подстричь Святослава для нас было большой проблемой. Ни у кого не хотел сидеть. А Людмила — наш мастер. Она сразу нашла к малышу подход. Сын потом начал сам проситься: пойдем к тете».

Руководитель парикмахерской «Стриж» Татьяна Савина говорит: «У нас обслуживают клиентов опытные мастера-универсалы. В основном, все парикмахеры работают со дня открытия. Минимальный стаж работы — 10-12 лет. Но коллектив продолжает обучаться и совершенствовать свои навыки. На днях два мастера приехали из Армавира, где повышали квалификацию по барбер-стрижкам (от ред. барбер — мастер по уходу за бородой и усами). Наши специалисты идут в ногу со временем, откликаются на новые веяния моды».

В парикмахерской царит спокойная и доброжелательная обстановка. Приветливость — одно из главных преимуществ хорошего мастера. Я ознакомилась с прейскурантом — цены демократичные. Оказалось, для клиентов благородного возраста, они могут быть еще ниже. Два раза в неделю «Стриж» устраивает акционный день: при предъявлении пенсионного удостоверения стрижка мужчинам обойдется всего в 150 рублей, а женщинам — 200.

Найти подход к каждому клиенту — задача несложная для мастеров «Стриж». Парикмахерское искусство и творчество неразделимы, в этом вопросе границ быть не может.

Парикмахер, которая поет

Людмила Молокова — парикмахер со стажем. А еще она сама пишет песни и замечательно поет. Случается, ее слушателями становятся маленькие клиенты. Это помогает их успокоить. Романс ее сочинения в авторском исполнении прозвучал и для нас.

По едва заметным узеньким тропинкам

Уходила в детство счастье занимать,

Подставляли мальвы розовые спинки

И звала смородина ягоду сорвать…

Вот как! Красота!

Улыбнитесь шире

«Стриж» готов к любым пожеланиям клиента. Даже самого капризного. Мастера предложат различные методы ухода за волосами, модное колорирование, ламинирование, подберут нужный цвет. Возраст и стереотипы не станут ограничением для удачных экспериментов. Мастер ногтевого сервиса Елена готова предложить спа-процедуры для прекрасных ручек и ножек. Стать главной красавицей на любом празднике поможет визажист Татьяна. Она подберет макияж, который подчеркнет индивидуальность и скроет недостатки.

Уйти из парикмахерской без улыбки не получится. Особенно после процедуры осветления зубов. Татьяна развеяла мои сомнения. Я ведь слышала, что это вредно. «Мы к стоматологии не имеем никакого отношения. Наша услуга исключительно из косметологической области. Специальный гель, который не содержит перекиси водорода, закладывается в капу, под действием лампы холодного цикла из него выделяется кислород. Он не проникает в эмаль, растворяя лишь налет на зубах. Это французское средство. На гель и на оборудование имеются все необходимые сертификаты. Осветление абсолютно безвредно, и позволяет вернуть природный цвет зубов».

Красоте все возрасты покорны

Как уйти из парикмахерской, не получив полезные советы от мастеров? Бытует мнение, что с возрастом женщина должна отказаться от длинных волос. В некоторых случаях — конечно, но пышные и ухоженные локоны еще никого не испортили. Кстати, современные «молодежные» стрижки с удовольствием носят женщины постарше. Что скажешь? Душой все молоды.

Круглолицым женщинам не стоит делать каре. Оно больше подойдет худощавым.

В макияже действует правило: если глаза ярко выделены, то губы стоит делать бледнее. Но в любом правиле найдется место для исключений.

В индустрии красоты действует одно строгое правило: главное в работе любого мастера — чтобы клиенту в его образе было комфортно.

Именно этому железному принципу следуют в парикмахерской «Стриж».

Парикмахерскую «Стриж» найдете по адресу: г.Кропоткин, ул.Красная,41 или в Инстарграме — @p_strizh.

Юлия Шигина.

Читайте также

88

С Днем физкультурника!

Уважаемые педагоги физической культуры и спорта, спортсмены, ветераны спорта и все, кто ведет здоровый образ…

365

Более 860 тысяч рублей выплатили с начала года кубанцам, сдавшим незаконное оружие и боеприпасы

Их принимают в рамках реализации госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения». Жители региона могут избавиться…

465

В Краснодарском крае развивается новый вид экотуризма

На смену палаткам среди девственной природы вдали от цивилизации и удобств постепенно приходит глэмпинг —…