Огни Кубани – Новости Кропоткина

Говорю только правду-матку

DSC_0496bbbВасилий Болдырев трудится на Кропоткинском почтамте более 20 лет

В трудовой книжке Василий Николаевич значится рабочим по комплексному обслуживанию зданий. Но умеет многое. Он — строитель, электросварщик, сантехник, плотник, печник и слесарь. Работы не боится.

…Утро выдалось морозным. Рабочие участка хозобслуживания грелись в каптерке. Здесь и седовласый мужчина в спецовке.

— Это и есть Василий Николаевич, — представила Болдырева начальник участка Анна Лазуренко. Скрестив руки, он строго

посмотрел в мою сторону и как отрезал: — Говорю только правду. Врать не люблю.

— Вот и расскажите о себе все, как есть, — предлагаю ему.

Василий Николаевич — из поколения тех людей, которые предпочитают проявлять себя в деле, а не на словах. В декабре коллеги поздравили его с 60-летием. Уходить на заслуженный отдых Болдырев не собирается. Трое рабочих на весь почтамт — отделения в Кропоткине, Кавказском и Гулькевичском районах. Хочешь-не хочешь, а уметь нужно все. Вышла из строя дверь в отдаленном сельском отделении, «заедает» замок или труба дала течь — нужно быстро починить. Василий Николаевич готовит теплосистему к отопительному сезону, чистит дымоходы, а если надо, садится на старенький трактор и везет топливо. Видавший виды ЮМЗ-6 закрепили за Болдыревым. Он не даст в обиду технику: отремонтирует, поставит на хранение. Только стоять долго не приходится. Доставляет товары на почтовые отделения, бланки, стройматериал, иной раз по 3-5 тонн перевозит.

Василий Николаевич по профессии механизатор. Родом из поселка Мирского. Вырос в семье агронома. Отец с утра до ночи пропадал в полях. И сын тянулся к земле, к тракторам, которые гудели недалеко от дома. В армию Василий ушел «с корочкой» тракториста. Служил в Белоруссии, в танковой бригаде, водителем. Там же и приглядел девушку — привез домой жену.

В жизни ему многому пришлось научиться, во многом себя попробовать. Трудился механизатором в совхозе «Кавказ», колхозе «Хуторок», на химзаводе — слесарем, на буровой — помощником бурильщика, а в 90-е пришел на почтамт. Здесь трудится и его младший сын Николай — развозит почту по тракту. Дочь Ирина работала оператором в Кропоткине, а одно время возглавляла почтовое отделение в поселке Мирском.

— На Василия Николаевича можно положиться в любой ситуации. Он не латает дыры, а предложит лучший вариант ремонта, более надежный. В мороз и снег не откажется ехать туда, где нужны его руки. В прошлом году на новогодних каникулах в Привольном и Темижбекском почтовых отделениях прорвало трубы. Из троих рабочих только он не посчитался с личным временем, которое затратил на ремонт, — рассказывает начальник участка Анна Лазуренко. И,видимо, именно поэтому начальник Кропоткинского  почтамта Наталья Кривошеенко, не задумываясь, назвала кандидатуру Василия Николаевича Болдырева для газетной публикации – как одного из лучших работников.

Читайте также

624

На Кубани 1 июля стартовал прием заявок на 10-й юбилейный конкурс качества «Сделано на Кубани»

Этот знак качества за пять лет получили около 3000 тысяч товаров, в их числе и…

768

Корреспондент «ОК» выяснила, как и чем живет районный Многофункциональный центр

27 июля — День работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Краснодарского края. В…

286

Уровень реки Кубань специалисты ГО и ЧС Кавказского района определили как низкий

Дожди, которые идут в крае, не принесли урона Кавказскому району. Уровень реки Кубань за один…