Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В честь Международного женского дня, который уже завтра, расскажу еще о нескольких удивительных кубанских женщинах, выбравших не самые «женские» профессии.

Виктория Бригневич из Тихорецкого района мастерски владеет казачьей шашкой. Искусство фланкировки девушка начала осваивать год назад. Талант и упорство помогли достичь великолепных результатов. Виктория, кстати, состоит в Союзе казачьей молодежи Кубани. Ирина Асеева живет в селе Ванновском Тбилисского района. Когда-то мечтала стать трактористом — и успешно освоила эту профессию. А теперь учит водить трактор и студентов в местном училище. Рассказывают, что молодежь сначала смотрит на женщину-тракториста, мягко говоря, с удивлением. А через время уже хвастаются своим преподавателем. 17-летняя Анастасия Соколова из станицы Динской занималась бальными танцами, а потом увлеклась регби. Теперь она победитель первенства России по регби-7. А в этом сезоне уже получила приглашение в молодежную сборную страны и женскую профессиональную команду «Кубань». Умница! А Светлана Кравченко — звонарь в Свято-Михаило-Архангельском храме в Крымске. Звонарями чаще становятся мужчины — все-таки, работа требует приличной физической силы. Но жительницу Крымска десять лет назад это не смутило. Она утверждает, что свою службу выбрала по велению души — чтобы напоминать людям, как важно ходить в церковь и помнить о Боге. Расскажите и вы о своих знакомых уникальных женщинах, которые живут у нас в крае. А чтобы вашу историю увидели все, ставьте отметку

Читайте также

473

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

521

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

511

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко