Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Районный блокнот: январь

 

Дорогу почтальону!

 Несмотря на обрушившийся на Кавказский район в праздничные дни снегопад, он не стал преградой почтовикам. Корреспонденция, газеты и журналы доставлялись как говорится, в штатном режиме. И лишь 5 января застрявший на дороге автобус помешал доставке почты в поселок Расцвет. Почтальоны пробирались сквозь метель и снежные барханы к почтовымящикам местных жителей, особенно стараясь для пожилых людей, ведь для них газета — окно в жизнь. Правда, там, где подходы к домам были плохо расчищены и сугробы превышали полуметровую отметку, работникам почты было нелегко.

Мария Трифонова.

 А мне милей нешумные…

  Улицы, как и люди, имеют дни рождения. Одна из них — Молодежная, что в станице Дмитриевской, родилась 25 лет назад. В конце 1990 года в новенькие коттеджи заселились работники колхоза «Заветы Ленина», учителя и техслужащие станичной школы, тренер футбольной команды и многие другие. Хозяйство построило 12 домов. И назвали эту улицу Молодежной, потому что новоселами стали молодые семьи. И поныне здесь живут дружные соседи. У них за 25 лет выросли дети и подрастают внуки. Улица спустя четверть века по-прежнему остается молодой.

Ольга Лей.

 Светофор подает сигнал

 Неработающие светофоры всегда создают большие неудобства как водителям, так и пешеходам. В Кропоткине после праздников таких проблемных точек было две: на перекрестке улиц Красной и Шоссейной, и на площади Чапаева. Но после поломки оба регулировщика, неожиданно вышедших из строя, были восстановлены городской администрацией. Движение на участках снова регулируется светофорами.

Анастасия Зверева.

Читайте также

106

Палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены

В связи с тем, что на территории Кавказского района действует особый противопожарный режим, сотрудники Отдела…

108

Выпускники Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта получили дипломы

156

Неутомимая Ольга Васильченко по крупицам собирает память о педучилище Кропоткина

Читатели районной газеты откликнулись на публикацию «По следам педучилища» («ОК» от 12 мая с.г.). Хотя…