Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не зная броду

К автобусной остановке в центре станицы Казанской во время дождя хоть вплавь добирайся

Житель станицы Казанской Вадим Шляхтович рассказал: «Два года назад оборудовали остановку, огородили ее бетонными бордюрами, подняли над уровнем дороги. Этим занимались краевые службы, ведь трасса краевого подчинения. Казалось бы, благое дело. Но теперь, когда идет дождь, к ней можно подойти только с тыльной стороны, а когда ливень, то и вовсе невозможно».

На встречу с Вадимом Шляхтовичем вместе с нами в станицу Казанской выехала начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации района Елена Корсакова. Она пояснила: «Дорога регионального значения, поэтому муниципалитет не вправе вкладывать собственные средства на водоотвод».

Остановка-остров — не единственная проблема станицы. На перекрестке улиц Буденного и Красной на многолетнюю лужу жители не жаловались. Ну, лужа и лужа. Но три года назад, когда на основной краснодарской трассе проводился ремонт моста, поток транспорта пустили через станицу Казанскую. Обочину грузовики разбили, и лужа вышла из берегов. И здесь требуется водоотведение.

Виктор Шляхтович, житель ст.Казанской: «Я однажды видел как молодую маму с ребенком, когда она обходила эту 100-метровую лужу, с ног до головы обдала грязной водой проезжающая машина. К пешеходному переходу из-за «водоема» не подойти. Десять дней дождя не было, а грязь стоит».

Жалобы жителей, которые поступали в районную администрацию, специалисты направили в «Краснодаравтодор», предприятие, которое непосредственно занимается ремонтом дорог регионального значения. За пояснениями по телефону прямо во время нашей встречи Елена Корсакова обратилась к ведущему специалисту Армавирского филиала ГУ КК «Краснодаравтодор» Александру Горлову. Разговор продолжался всего минуту. Она поделилась с нами услышанным: «Мне пояснили, что знают о данной проблеме, по поводу которой люди неоднократно обращались. И заверили, что мероприятия по ремонту участка дороги, где находится остановка «Центр» и на перекрестке улиц Буденного и Красной будут выполнены в этом году. Сначала необходимо провести аукцион и определить подрядчика».

По заверениям «Краснодаравтодора», отремонтированную дорогу и остановку «Центр», строительство водоотвода станичники увидят еще до осени.

Юлия Шигина.

Читайте также

472

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

520

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

510

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко