Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Километры войны

Воскресным утром февраля в городском парке культуры и отдыха собралось более 100 подростков, чтобы принять участие в военно-спортивных соревнованиях среди школ города и военно-патриотических клубов.

На летней эстраде открыли соревнования воспитанники ДВПК «Патриот» реконструкцией «Километры войны». По сценарию на блок-пост, расположенный в горах Афганистана, напала диверсионная группа. После выстрела из гранатомета противник пошел в атаку на временное укрытие. Солдаты смогли отбить нападение и даже взять пару нападающих в плен.

После инсценировки все взводы ДВПК «Патриот» показали свои умения в рукопашном бою.

Со сцены всех участников поприветствовал заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Горлов, который по-отечески пожелал всем участникам победы.

Соревнования состояли из двух номинаций для ребят двух возрастных категорий — с 12-13 и 14-17 лет. В «Военизированную эстафету» были включены строевой смотр, химзащита, неполная разборка/сборка АК-74, снаряжения магазина АК-74, медицинская подготовка, метание гранаты и другие. По второй номинации прошло личное первенство по неполной разборке/сборке автомата Калашникова.

Участие приняли девять школ города, воспитанники ДВПК «Патриот» и самые маленькие «патриоты» — ученики 3-го класса общеобразовательной школы №5. Мальчишки и девчонки очень старались выполнить все дисциплины, чтобы не отстать от старших и заняли третье почетное место. Второе место заняли воспитанники второго взвода ДВПК «Патриот». Так же судьи с восхищение отозвались о воспитанниках третьего взвода, их результат стал самым лучшим среди всех команд, включая и взрослых.

Первое место среди старшей группы заняли ученики лицея №45, второе — 1-й взвод ДВПК «Патриот» и почетное третье — школа №2.

А.Ищенко,

вахмистр КГКО.

Читайте также

141

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

157

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

150

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…