Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Атаманы встречались с кадетами-земляками

Атаман Кавказского казачьего отдела Сергей Бикеев провел рабочее совещание с атаманами районных казачьих обществ отдела. Выбор места проведения мероприятия — Кропоткинский кадетский казачий корпус — обусловлен давней традицией взаимодействия Кавказского казачьего отдела ККВ с этим учебным заведением, в том числе регулярными встречами атаманов с воспитанниками корпуса из своих районов.

На совещания обсудили планы работы Кавказского отдела на 2019 год, подвели, с критическим анализом, итоги прошедшего года. Одной из важных тем была работа казачьих наставников в учебных общеобразовательных и дошкольных заведениях, и меры по ее улучшению. В завершение были вручены награды по результатам учебно-полевого сбора Исторического 1-го Кавказского полка. За первое место — с вручением Переходящего кубка и почетной грамоты — атаманам Белоглинского и Гулькевичского районных казачьих обществ Александру Русину и Александру Власову. Почетные грамоты за второе и третье место вручены атаманам Тихорецкого и Брюховецкого РКО — Сергею Захарову и Игорю Сурмачу.

Затем атаманы разошлись по аудиториям и общались, практически учебный час, со своими юными земляками-кадетами. Разговор шел об успеваемости, о выборе жизненного призвания, а главное — о судьбе казачества. «В процессе учебы и затем, после окончания кадетского корпуса, вы постигаете основы казачьего жизненного уклада, главный смысл которого — беззаветное служение Родине, вносите свой посильный вклад в развитие казачьего движения. И где бы вы ни были, помните, что вы — члены казачьего общества, и что с вас — особый спрос. Несите достойно звания казака!» — на такой ноте шел, например, разговор с кадетами из Кавказского района, который провел атаман Кавказского казачьего отдела Сергей Бикеев.

Игорь Глазунов.

Читайте также

145

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

161

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

154

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…