Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Отовсюду обо всём

Клубничка к празднику

 Предприниматель из станицы Казанской Алексей Милованов весной и летом успешно трудился на клубничных грядках. В этом году он на своем подворье вырастил и реализовал около двух тонн сладкой ягоды. Клубнику любят все. Но не каждый знает, что выращивать ее очень трудоемко: вручную собирают, вручную очищают. В конце апреля-начале майских дней в 2016 году Алексей порадует односельчан и жителей района первым урожаем. «Ягоду можно вырастить и к новогоднему столу, — говорит Алексей, — но для этого нужна отапливаемая теплица. Я пока еще не заработал необходимые для этого средства». Но 

желание построить такую теплицу у Алексея Милованова есть. И пусть в новом году оно осуществится.

Для станицы

 Новогодний «огонек» собрал работников сельхозпредприятия «Дмитриевское» и всех желающих весело встретить наступающий год в кафе, которое станичники называют «Шайба». Хлебосольное угощение чередовалось с музыкальным представлением. На этот раз дмитриевцев порадовали три профессиональных коллектива из Краснодара и Ростова. 11 номеров шоу-балета под светомузыкальное сопровождение — подарок руководителя сельхозпредприятия «Дмитриевское» Вадима Шестопалова коллегам и жителям станицы.

 Новые песни и новые костюмы

 Коллектив вокальной группы «Россияночка» ДК пос.им.М.Горького подготовил новую программу из песен Сергея Севостьянова и Геннадия Рыкунова. Уходящий год для «Россияночки» — памятный. Они приняли участие в телепроекте «Кубань-24», посвященном 70-летию Победы, «Песни Победы», где выступили с авторской песней директора ДК Сергея Севостьянова. Он продолжает писать слова песен, а руководитель группы Геннадий Рыкунов сочиняет музыку.

Сейчас артистам шьют эстрадные костюмы — подарок к Новому году от главы поселения и фермеров. Работники ДК талантливы не только в песенном жанре. Одну из самых крупных елей у ДК поселка они превратили в главную елку: украсили в стиле ретро. Умельцы смастерили снежинки, конфеты, гирлянды. И ель стала похожа на новогоднюю красавицу 60-х годов. Дед Мороз и Снегурочка из папье-маше, бумажные козлики, ватные груши… Налет современности елке придали электрогирлянды.

 Подготовила Ольга Алексеева.

Читайте также

22

Окопные печи, которые соорудили сотрудники парка культуры и отдыха, доставлены на передовую

Видео их работы и слова благодарности передали мобилизованные солдаты из Кропоткина. Три окопные печи по…

27

В художественной школе Кропоткина открылась выставка уникального художника Ильгиза Юнусова

Пейзажист преподает в школе искусств станицы Отрадненской. Уроженец Башкирии, он много лет поработал в Казахстане…

209

В Кропоткине прошло Первенство по киокусинкай каратэ

Мероприятие проводилось на базе СК «Олимп». На турнире присутствовали команды из Ейска, Краснодара, Новороссийска, Армавира,…