Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Афган болит в моей душе

В Кропоткине отметили 30-летний юбилей вывода советских войск из Афганистана.

«Шурави» — называли местные жители наших солдат. О советских бойцах, об их характере и силе с уважением отзываются даже моджахеды. За время «афганской» войны Советский Союз потерял почти 15 тысяч бойцов. За годы военных действий 160 кропоткинцев были направлены в Афганистан, из них трое не вернулись. В 1989 году на рану, которая кровоточила почти 10 лет, наконец, наложили повязку. Но до конца боль так и не ушла. Память о войне, которую потом советская власть цинично назовет ошибочной, о товарищах, жестоких боях с моджахедами, живет в сердцах десятков тысяч солдат.

В честь дня вывода советских войск из Афганистана, в парке 30-летия Победы у мемориала, посвященного воинам-интернационалистам, прошел торжественный митинг. В нем приняли участие ветераны, военнослужащие войсковой части №98548, кадеты казачьего корпуса, школьники и жители города. Собравшиеся почтили память погибших солдат минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

О подвигах и буднях советских солдат в Афгане, с честью выполненного долга говорили выступающие — глава Кропоткина Владимир Елисеев, председатель городского Совета Сергей Михайлюк, военком Кавказского и Гулькевичского района Павел Колотев.

Воинам-афганцам были вручены медали, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана.

Юлия Шигина.

Читайте также

395

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

441

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

518

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…