Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Война, ожившая в спектакле

Кадеты Кропоткинского казачьего кадетского корпуса им.Г.Н.Трошева выезжали в станицу Тбилисскую на камерный спектакль народного театра «Ренессанс» под названием: «Соло для голоса ребенка».

В основу сюжета положены архивные документы о малолетних узниках концлагерей, героях Великой Отечественной войны, книга Василия Клепакова «Четверо из России», сборник документов «Последние свидетели» и живые воспоминания людей, которые прошли все ужасы войны. Казаки-кадеты остались под сильнейшим впечатлением от увиденного и не смогли остаться равнодушными. Мы благодарим народный театр «Ренессанс» за приглашение и надеемся за дальнейшее сотрудничество!

Тема Великой Отечественной войны чрезвычайно актуальна в современном обществе, она формирует у будущего поколения активную жизненную позицию патриота, воина, защитника на примерах проявления доблести, чести, теми людьми, которые прошли все ужасы страшной войны.

Трошевцы чтят память героев и принимают активное участие в мероприятиях, приуроченных к краевому месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Одно из последних — Вахта памяти на Посту №1 у памятника «Неизвестному солдату» в городском парке культуры и отдыха. Почетный караул несли кадеты восьмых классов Кропоткинского казачьего кадетского корпуса им.Г.Н.Трошева.

В.Елесина,

Казачий кадетский корпус.

Читайте также

142

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

158

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

151

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…