Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Служивая акция

Краевая акция «Есть такая профессия — Родину защищать» проводилась в Кавказском районе впервые, по инициативе военного комиссариата Краснодарского края в лицее №3 г.Кропоткина.

На встречу со старшеклассниками были приглашены представители районного Совета ветеранов войны и труда, казачества, местного отделения Союза ветеранов афганской кампании. Разговор шел о том, что Вооруженные Силы России и в былые времена, и в нынешние — главный оплот ее безопасности, и что служба в них закаляет характер человека, делает его настоящим защитником Родины. Выступления девичьего хора, солистов и декламаторов из числа школьников придавали мероприятию особую торжественность. Так, песню «Белый танец», повествующую о временах афганской войны, зал слушал стоя — в честь тех, кто защищал интересы страны с оружием в руках, невзирая на потери и лишения. Был продемонстрирован документальный фильм, снятый лицеистами, который наглядно показал высокий уровень военно-патриотической работы в этом учебном заведении. А в заключение встречи сотрудник краевого военкомата Григорий Кисиев рассказал ребятам о том, где и как служат краснодарские призывники. А после акции он провел семинар преподавателей ОБЖ школ Кавказского района, на котором обсуждались важные проблемы и особенности преподавания основ военной подготовки.

 Игорь Глазунов.

Читайте также

167

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

473

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…

426

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали юным казачатам о правилах безопасного вождения велосипеда

Воспитанниками патриотического клуба «Патриот» стали участниками игрового урока «На велосипеде в безопасное лето». Его провела…