Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ни дыма вам, ни огня

DSC_0126pozikiЕсть такая профессия

Сотрудник отряда пожарно-спасательной службы Кавказского района едет в Москву на Кремлевский концерт

27 декабря — день образования Министерства по чрезвычайным ситуациям России. В нынешнем году это еще и 25-летний юбилей МЧС, в состав которого, помимо спасательных, входят и подразделения Государственной противопожарной службы РФ. В Кавказском  районе находится одно из них — 33-я пожарно-спасательная часть, одно из  лучших подразделений главного управ-ления МЧС России по Краснодарскому краю, головное подразделение 7-го отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, которым руководит полковник внутреннейслужбы Василий Ушанев.

Диспетчер Ольга

В 7-м отряде — более 300 сотрудников, среди которых немало ветеранов МЧС.  Двое поощрены поездкой в Москву в Кремлевский Дворец съездов на юбилейный концерт в честь сотрудниковМЧС: одна из них — Ольга Медведева из Кропоткина, диспетчер 33-й части, которая на противопожарной службе уже 27 лет. Ее работа важна и ответственна, в зоне ее действия — четыре района: Усть-Лабинский, Кавказский, Гулькевичский и Тбилисский. Со своими обязанностями она справляется на «отлично».

Водитель-спасатель

В обывательском понимании водитель — это тот, кто доставляет в указанные места людей и грузы. А вот обязанности водителя пожарно-спасательной части гораздо сложнее. Он должен не только быстро прибыть на спецавтомобиле с пожарным расчетом к месту пожара, но и не хуже других уметь работать с пожарной, аварийно-спасательной и другой спецтехникой. И, кроме этого, хорошо знать район выезда: состояние дорог, расположение пожаровзрывоопасных объектов и сетей противопожарного водоснабжения — гидрантов. И, конечно же, содержатьзакрепленную технику в состоянии постоянной готовности, чтобы вовремя приступить к борьбе с огнем и аварийно-спасательным работам.

Одни из лучших работников 33-й пожарно-спасательной части — водители Сергей Черныш, Вячеслав Бардадимов, Сергей Родионов и Виталий Коньков. Сергей Черныш — ветеран МЧС, служебный стаж — 23 года. В противопожарную часть пришел после армии в 1992 году. На торжественном собрании он будет награжден юбилейной медалью, которая вручается неза выслугу лет, а за успешную многолетнюю службу. Вячеслав Бардадимов  — старший инструктор по вождению спецавтомобиля, знающий специалист, в МЧС — 15 лет. Сергей Родионов в пожарной охране 22 года, в Краснодарском крае он недавно, до этого служил в МЧС на Дальнем Востоке. Виталий Коньков — молодой специалист. Руководство отряда видит в нем надежную смену ветеранам.

Фото: диспетчер 33-й части Ольга Медведева. Одни из лучших работников 33-й пожарно-спасательной части —водительский состав (слева направо): Сергей Черныш, Вячеслав Бардадимов, Сергей Родионов и Виталий Коньков.

Читайте также

148

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

133

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

179

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….