Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С чем Кавказская провожает год

Глава Кавказского сельского поселения Ольга Мясищева подводит итоги уходящего 2015 года.

— Ольга Георгиевна, все намеченное на этот год удалось выполнить?

— Поставленные задачи решили. Лишь один пункт плана мы не смогли осуществить. Предполагали заменить котельную на более экономную — модульную. Но, к сожалению, дорогостоящий проект, а это 27 миллионов рублей, сейчас не по силам ни краевому, ни поселенческому бюджету. Четыре километра уличного газопровода по улицам Калинина и имени Максима Горького подключены к газоснабжению. Жители улицы Калинина одновременно со строительством уличного вели подготовку и дворовых газопроводов. Наряду с газификацией станицы мы думаем и о бесперебойном водоснабжении. Сейчас идут работы на малом водозаборе. Новая скважина, которую сейчас бурят, будет снабжать водой большой жилой микрорайон. Ее мощность позволит со временем питать и новый Молодежный район, который сейчас еще не застроен, но в будущем мы планируем здесь активное строительство. Большую работу по благоустройству завершаем и на территории нового кладбища.

В блокноте главы, наверняка, есть внеплановые задачи, которые поставили перед исполнительной властью односельчане. Чем порадуете своих земляков перед Новым годом?

— Соперничать с Дедом Морозом не стану, а подарки уже приготовила. В ближайших планах — установить два фонаря, ограждение на спортивной площадке по улице Розы Люксембург — здесь живут любители хоккея на траве. И мне искренне хочется помочь энтузиастам благоустроить место для безопасной игры. Отремонтируем водопроводную магистраль по переулку Комсомольскому  (от Карла Либкнехта до Красного Пахаря). Это напряженный участок — очень часто происходят порывы, поэтому новую трубу положить просто необходимо. А игровая детская площадка у дома №7«Б» на улице 60 лет СССР уже установлена.

— Ольга Георгиевна, а как с праздничным настроением?

— По сложившейся традиции украсим центральную улицу. На площади нарядим главную елку. Не беда, что она искусственная. В сквере у Дома культуры растет большая голубая ель: мы ежегодно «одеваем» ее в красивый новогодний наряд. И в этот Новый год украсим голубую красавицу гирляндами, шарами, хлопушками.

Интервью провела

Ольга Васильченко.

Читайте также

49

Департамент государственного регулирования тарифов Краснодарского края утвердил новые розничные цены на природный газ для населения с 1 декабря 2022 года

Приказом Департамента государственного регулирования тарифов Краснодарского края от 16.11.2022г. №27/2022-газ для абонентов ООО «Газпром межрегионгаз…

52

Ученица детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина выиграла всероссийский конкурс

Воспитанница городской музыкальной школы №1 Диана Плесняева стала лауреатом всероссийского конкурса исполнительского мастерства «АРХипелаг —…

53

Кубанские профсоюзы организовали акцию «Новогодняя открытка солдату»

Краснодарское краевое профобъединение организовало детскую творческую акцию «Новогодняя открытка солдату». Ее участниками могут стать школьники,…