Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С чем Кавказская провожает год

Глава Кавказского сельского поселения Ольга Мясищева подводит итоги уходящего 2015 года.

— Ольга Георгиевна, все намеченное на этот год удалось выполнить?

— Поставленные задачи решили. Лишь один пункт плана мы не смогли осуществить. Предполагали заменить котельную на более экономную — модульную. Но, к сожалению, дорогостоящий проект, а это 27 миллионов рублей, сейчас не по силам ни краевому, ни поселенческому бюджету. Четыре километра уличного газопровода по улицам Калинина и имени Максима Горького подключены к газоснабжению. Жители улицы Калинина одновременно со строительством уличного вели подготовку и дворовых газопроводов. Наряду с газификацией станицы мы думаем и о бесперебойном водоснабжении. Сейчас идут работы на малом водозаборе. Новая скважина, которую сейчас бурят, будет снабжать водой большой жилой микрорайон. Ее мощность позволит со временем питать и новый Молодежный район, который сейчас еще не застроен, но в будущем мы планируем здесь активное строительство. Большую работу по благоустройству завершаем и на территории нового кладбища.

В блокноте главы, наверняка, есть внеплановые задачи, которые поставили перед исполнительной властью односельчане. Чем порадуете своих земляков перед Новым годом?

— Соперничать с Дедом Морозом не стану, а подарки уже приготовила. В ближайших планах — установить два фонаря, ограждение на спортивной площадке по улице Розы Люксембург — здесь живут любители хоккея на траве. И мне искренне хочется помочь энтузиастам благоустроить место для безопасной игры. Отремонтируем водопроводную магистраль по переулку Комсомольскому  (от Карла Либкнехта до Красного Пахаря). Это напряженный участок — очень часто происходят порывы, поэтому новую трубу положить просто необходимо. А игровая детская площадка у дома №7«Б» на улице 60 лет СССР уже установлена.

— Ольга Георгиевна, а как с праздничным настроением?

— По сложившейся традиции украсим центральную улицу. На площади нарядим главную елку. Не беда, что она искусственная. В сквере у Дома культуры растет большая голубая ель: мы ежегодно «одеваем» ее в красивый новогодний наряд. И в этот Новый год украсим голубую красавицу гирляндами, шарами, хлопушками.

Интервью провела

Ольга Васильченко.

Читайте также

8

«Итоги недели» с Алесей Зайцевой

173

Минуло три десятилетия, как начались богослужения и строительство Кавказского Свято-Никольского храма. Вот он в своем величии

В один из июньских воскресных вечеров прихожане Свято-Никольского храма станицы Кавказской собрались в церковном дворе,…

480

Десятилетний житель Кропоткина Руслан Бадалян все успевает делать на «отлично»

Мальчик учится в двух школах — общеобразовательной №6 и музыкальной №2, прекрасно играет в шахматы…