Огни Кубани – Новости Кропоткина

Жюри тоже плачет

В Центре внешкольной работы школьники боролись за звание лучших чтецов. На участие в районном конкурсе чтецов подали заявки более 20 человек. Перед ними стояла непростая задача — прочитать наизусть произведения о Великой Отечественной войне или участии российских воинов в локальных конфликтах.

Дети вместе с педагогами подготовили самые трогательные стихи о драматических моментах истории России. Школьники, представители нового поколения, не знающего, что такое война, казалось, проживали произведение на сцене. Исполнение многих ребят вызывало слезу не только у зрителей, но и у жюри. В этом году исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана, поэтому эта тема стала столь же популярной, как и Великая Отечественная война.

Все участники получили дипломы, в каждой номинации по возрастным группам были определены призеры и победители. Судьи остались единодушными в кандидате для Гран-при. Самым лучшим было признано выступление ученицы СОШ №2Анны Соколовой. «Баллада о матери» в ее исполнении никого не оставило равнодушным.

Юлия Шигина.

Читайте также

331

Рассуждения от граненого стакана до страны Великана

Недавно, путешествуя в поезде, услышал как, пожилая женщина ругалась: «Эх, какую страну развалили… Советский Союз!…

374

Сотрудники отдела молодежной политики беседуют со школьниками на антинаркотическую тематику

Специалисты из отдела молодежи с сотрудниками полиции — частые гости различных учебных заведений. На повестке…

457

Кубанская компания подвела итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

Предприятие «Ферратек-Юг» внедряло бережливые технологии совместно с экспертами Регионального центра компетенций. На протяжении полугода специалисты…