Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Кавказской из 4300 дворов только в 428 хозяев ведут личное подсобное хозяйство

В прошлом году владельцы станичных ЛПХ получили государственную поддержку из федерального и краевого бюджетов — 472229 рублей. Около 50 тыс.рублей те, кто производит мясо, и лишь 5,5 тысячи, кто получает молоко.

Интерес к данному виду деятельности сошел на нет. Сейчас не увидишь стадо коров, которое гонят под гору на выпас, да и продавцов домашнего молока нет на утренних базарах. На вопрос: почему? Сразу не ответишь. То ли земель под зеленые корма стало меньше, то ли конкуренция с крупными производителями не по силам, а может и соседство с городом сказывается: зачем работать в коровниках, когда можно трудиться в офисах у компьютера.

Судя, судя по статистике, сегодня выгодно строить теплицы, выращивать ранние овощи: редис — к 23 февраля и 8 Марта, помидоры и огурцы. В станице владельцы ЛПХ только на строительство теплиц получили субсидии от государства более 472 тыс.рублей.

Ольга Алексеева.

Читайте также

151

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

164

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

151

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…