Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В честь окончания оккупации для жителей города работники культуры устроили концерт

«Памяти 6266 кропоткинцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, памяти 770 жителей, подвергнутых нечеловеческим пыткам и расстрелянных на Казанской горе, памяти 640 курсантов и офицеров Урюпинского военно-пехотного училища, погибших при защите города Кропоткина, памяти 23 летчиков-разведчиков 219-й бомбардировочной авиационной дивизии, погибших в небе над Кропоткином, памяти 352 воинов, похороненных в братской могиле и памяти павших, вечно молодых солдат и офицеров посвящается…» — с таких слов начался концерт-поклонение, посвященный 76-й годовщине освобождения города Кропоткина от немецко-фашистских захватчиков, состоявшийся в городском Доме культуры.

Кадры фотохроники сменяли песни местных авторов, молодые артисты вслед за участниками старшего поколения не оставляли равнодушными тех, кто пришел в этот вечер в зал Дома культуры. Слезы наворачивались на глаза, когда со сцены звучало стихотворение «Молитва матери», посвященное кубанским матерям. Все, о чем говорилось и пелось в этот вечер со сцены, было о городе Кропоткине, людях, защищавших город в 1943 году, тех, кто сберег память о тяжелых временах в своих песнях и стихах.

Именно сегодня, в день годовщины освобождения города, мы хотим выразить слова благодарности старшему поколению за помощь в патриотическом воспитании молодежи города, хотим поклониться героям, отдавшим свои жизни за освобождение Кубани. Новым рождением города можно считать 1943 год: год освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Оксана Попова,

художественный руководитель ГДК.

Читайте также

151

Первоклассники СОШ №14 получат ранцы от Каспийского трубопроводного консорциума

Рюкзаки с ученическими наборами и канцелярскими принадлежностями доставил в школу станицы Кавказской представитель предприятия-спонсора Виктор…

157

Выпускник Детской музыкальной школы №1 г.Кропоткина занял второе место во всероссийском конкурсе

Выпускник ДМШ №1 2020 года Аким Телелюхин стал лауреатом II степени в номинации «Народные и…

157

В Кавказском районе направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств

49-летний обвиняемый похитил  банковскую карту, которой впоследствии расплатился за товар в магазине. Общая сумма ущерба…