Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

И сварщик, и электромонтер, и водитель

Золотые руки

Сегодня наш рассказ — о Сергее Ермилове из группы эксплуатации трансформаторных подстанций Кавказских РЭС 

 Тремя профессиями владеет Сергей Ермилов. В Кавказских районных электрических сетях, где он трудится, этим не удивишь — здесь каждый не только знает свое дело, а если требуется, может заменить товарища по работе. 

 Одна профессия хорошо, а три лучше 

 Сергей Владимирович трудился сварщиком в сельхозпредприятии «Восток», что в станице Темижбекской. Во время жатвы садился и за штурвал комбайна. А когда коллективное хо- зяйство изменило статус и профессия газоэлектросварщика попала в нево-стребованные, специалиста из станицы Темижбекской приняли в Кавказские РЭС сварщиком. Так Сергей Владимирович попал в дружный коллектив Геннадия Голубева — группу эксплуатации ,трансформаторных подстанций. 

— На первых порах было трудно, — вспоминает Сергей. — Ответственность велика. Но мастер и коллеги, много лет работающие на этом предприятии, помогли освоиться. Ермилов в своем коллективе еще ,и водитель. На грузопассажирском автомобиле доставляет бригаду к месту аварии или плановых работ. Когда требуются сварочные работы, он — сварщик, есть необходимость — становитсямонтером.

— Монтерскому делу научился в армии, — уточняет он, — даже «корочку» получил. А водительскому опыту уже четверть века. 

«Боевое крещение»

Новичок принял «боевое крещение» спустя два года, как начал работать в РЭС. — Зима в 2010 году выдалась капризной, вспоминает Ермилов. — Обледенение принесло нам немало хлопот. Много линий оказались оборваны из-за наледи. Особенно запомнилась станица Дмитриевская. Снег, мороз, а мы ставим опоры, сматываем поврежденные провода, тянем новые линии электропередач. Трудились до полуночи. В пять утра поднимались, чтобы в шесть-семь часов продолжить работу. Сергей Владимирович той зимой сдал экзамен на электромонтера.

 Олимпийские командировки

В олимпийский год командировок не миновал и газосварщик: трудился в Адлере, Туапсе, Анапе.

— Специалисты «Кубаньэнерго», куда входит и наша организация, — объясняет Ермилов, — держали под контролем все электрообъекты на побережье. Сбоев не должно было быть. Две недели дома, две — на побережье. И так, пока не прошли Олимпийские Игры. Старший сын Сергея Владимировича — Максим — тоже пришел работать в электросети. У него «горячий цех» —оперативно-выездная бригада, которая выезжает по первому сигналу об аварии или повреждении. Отец и сын трудятся рядом.

 

Читайте также

170

Как кропоткинские машиностроители вопреки европейским ограничениям увеличивают объемы производства

ЗАО «Кропоткинский завод МиССП» более 25 лет имел прочные партнерские отношения с европейскими поставщиками комплектующих….

186

День матери

155

Воспитанники детской музыкальной школы №1 завоевывают награды всероссийского конкурса

Трое учеников преподавателя по классу фортепиано Аллы Минасян стали победителями Второго Всероссийского конкурса «АРХипелаг —…