Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Не забывайте учителей!

Нам — письмо

С теплотой и благодарностью вспоминаю самых первых учителей нашей школы, многих из которых в январе 1964 года принимала на работу директор Анна Петровна Шмаева. Для нас, первых первоклассников школы, это были самые любимые учителя: Лидия Константиновна Бальмакова, Валентина Архиповна Бердзик, Петр Ильич Бондалетов, Галина Яковлевна Долгачева, Любовь Николаевна Камчихина, Любовь Ивановна Морозова, Лариса Александровна Пономарева, Валентина Ивановна Репко, Мария Антоновна Щербатенко, Валентина Михайловна Юндина. К сожалению, недавно ушла от нас Валентина Николаевна Жигунова…

Мы и поныне не порываем связь: дважды в год встречаемся в кафе, общаемся, вспоминаем годы, когда мы были детьми, а они — молодыми учителями. Обращаюсь к ученикам всех выпусков — не забывайте учителей, они вложили в нас самое лучшее, что есть сегодня в каждом из нас. Они достойны внимания, заботы. Эти скромные люди уже в возрасте, им нужна наша помощь. Не забывайте о них, звоните, приходите. Они будут вам очень рады!

В апреле я организовала поездку в Красную Поляну для наших первых учителей. К сожалению, смогли поехать только Валентина Ивановна Репко и Мария Антоновна Щербатенко. Была чудная погода, даже в горах  +20. Четырехдневный отдых в Красной Поляне стал для нас открытием. Мы даже не подозревали, что живем рядом с такими величественными Кавказскими горами. Захватывающая красота горных пейзажей и чистейший горный воздух покорили! К нашим услугам было и яркое солнце, и комфорт в отеле, канатные дороги, аквапарк с открытым бассейном, кафе, рестораны, магазины. Отель находится на территории самого популярного российского горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Красной Поляне, среди величественных гор. Наш номер был оснащен всем необходимым для отдыха с окном на горную реку Мзымта. Утро начиналось с восхитительного завтрака в ресторане отеля. Рядом с отелем находился подъемник, с помощью которого мы поднимались в кабинках на вершины, необычайная красота которых оставила незабываемые впечатления! В горах мы отметили юбилей Валентины Ивановны — ей исполнилось 70 лет. На высоте более 2 тыс.метров мы подняли бокалы за именинницу. Такой день рождения трудно забыть!

В этом же году, но осенью, отметила свой юбилей Мария Антоновна — 85 лет! Наша поездка — это еще и пример для молодых, дерзайте! Советуем всем поехать в горы. Курорт Роза Хутор — место с позитивной энергетикой. И учителя школы им.Макаренко старшей возрастной группы открыли этот курорт для себя!

 

Т.Бондарь (Мысева),

бывшая ученица школы №6

им. А.С.Макаренко (из числа

первых первоклассников 1964 г.).

Читайте также

144

В выставочном комплексе «Атамань» прошел самый масштабный в этом году фестиваль казачьей культуры

Воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» порадовали гостей подворья Кавказского района: казачата показали разборку-сборку автомата Калашникова,…

129

Учащиеся Детской художественной школы г.Кропоткина стали финалистами Всероссийского конкурса

В Великом Новгороде состоялась Первая Всероссийская биеннале печатной графики «Эстамп — это здорово!». На выставке…

175

Станица Казанская отметила 220-летие

На торжественном событии, которое состоялось в минувшие выходные в местном Доме культуры, чествовали выдающихся станичников….