Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Как закалялся боевой дух

Десятилетия ушли после Великой Отечественной войны, но мы упорнопомним о подвигах наших сограждан. Мы проводим митинги, шествия и парады в память о том, что 74 года назад наши прадеды отстояли мир. Мало осталось, тех, кто прошел войну. Почтенные старики сегодня среди нас стоят в строю жизни, давая наставления молодым. И с гордостью скажет даже мальчик 13-ти лет, что и он готов защищать свою страну в случае угрозы вторжения врага, как когда-то, в Великую Отечественную войну.

В парке 30-летия Победы г.Кропоткина состоялся митинг в честь освобождения Кавказского района от немецко-фашистских захватчиков, которое мы ежегодно отмечаем 29 января. Почти 400 школьников почтили память освободителям родного города.

После митинга ребята из 23 образовательных учреждений района решили принять участие в походе по маршруту от Вечного огня г.Кропоткина до Аллеи славы ст.Кавказской. Мальчишки и девчонки, маленькие и постарше, встретили на пути разные сложности, и всем им приходилось использовать свою смекалку и решительность, чтобы найти быстрый и верный выход. Как выжить в суровых полевых условиях, как развести и сохранить костер, вскипятить воду, сориентитроваться на местности. «Так закаляется боевой и товарищеский дух у наших будущих защитников», — говорит ведущий специалист отдела общего, дошкольного и дополнительного образования Марина Чибисова.

А чувство локтя и взаимовыручка сыграли в военно-патриотическом походе главную роль.

Анастасия Пономаренко.

Читайте также

151

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

164

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

152

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…