Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Семь блокадников Ленинграда живут в Кавказском районе

Депутаты районного и городского Советов в честь 75-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской осады вручили юбилейные медали блокадникам.

В Кавказском районе проживают всего семь человек, память которых хранит ужасы голода и холода, непрерывных бомбежек. Они продолжают рассказывать как бежали по Дороге жизни, как родители изо дня в день спасали их от голодной смерти. Такие раны время не лечит, и слезы в глазах стариков должны оставить след в сердцах молодых.

Чтобы память о героическом подвиге блокадников не растворилась в десятилетиях, учителя и сотрудники Домов культуры провели череду уроков мужества для школьников. В библиотеках прошли исторические экскурсы и беседы о блокаде, а в музеях были поведены тематические выставки. В кинотеатрах района «Космос» и «Мир» для юных жителей района состоялся премьерный показ художественного фильма «Спасти Ленинград». Льготные сеансы пройдут с 27 по 30 января.

Юлия Шигина.

Читайте также

473

Журналисты районной газеты «Огни Кубани» Кавказского района приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

В столице Кубани состоялась краевая онлайн пресс-конференция ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции…

521

Извещение о жеребьевке

ООО «Редакция газеты «Огни Кубани» в соответствии с действующим законодательством извещает зарегистрированных кандидатов в депутаты…

511

В Казанском храме Покровского собора состоялось собрание духовенства Кропоткинского церковного округа

Участники обсудили вопросы организационного характера и детали предстоящих мероприятий. Александр Садченко