Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Началось судебное слушание по делу в отношении инженера и директора компании-поставщика услуг кабельного телевидения

Пресс-служба следственного комитета Краснодарского края сообщает: в одной из квартир Кропоткина было установлено кабельное телевидение. Однако системно-техническое обслуживание сети и соответствующего оборудования работники организации-установщика не проводили.

В результате халатного отношения к своим обязанностям инженера и директора фирмы «Кубань Телеком Сервис» произошла трагедия. В июне прошлого года к родственникам в Кропоткин приехала семья с двухлетней девочкой. По версии следствия, малышка случайно наступила на провод антенны, лежащий на полу, и схватилась за батарею. В этот момент в сетях было напряжение в 213 вольт и ребенка ударило током.

Родители вызвали «скорую», девочку госпитализировали в отделение реанимации. Однако медики не смогли спасти ей жизнь, и утром на следующий день ребенок умер.

Заместитель начальника межрайонного следственного отдела в Кропоткине Виталий Крикунов сообщил, что по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни потребителя, которые повлекли смерть». Наказание предусматривает до шести лет лишения свободы и штраф. Однако, по словам Виталия Крикунова, рассмотрение дела идет со сложностями, так как законодательством не до конца отрегулированы обязанности поставщика, а также сами нормы техники безопасности.

Юлия Сергеева.

Читайте также

140

Корреспондент «ОК» узнала, как и на что копят современные дети

У каждого взрослого, который когда-то был маленьким, была в детстве заветная мечта, которую помогала осуществить…

156

Язвенная болезнь желудка, профилактика

Язвенная болезнь — это хроническое заболевание, основным признаком которого является образование язвенных дефектов в слизистой…

148

Юная художница из Кропоткина о желаниях, которые превращаются в цель и победы

Софии Ситаковой 10 лет и рисует она, сколько сама себя помнит. Поэтому неудивительно, что почти…