Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани начался суд по делу о нападении цирковой львицы на ребенка

В Успенском районе Краснодарского края состоялось первое судебное заседание по делу о нападении цирковой львицы на четырехлетнюю девочку. Перед судом предстал директор цирка Андрей Манучарян. Об этом сообщило НТВ.

Подсудимый обвинения отрицает. По словам директора, в тот день он сам проверил защитную сетку, которая отделяет зверей от зрителей. Как утверждают сотрудники цирка, перед представлением всех предупредили о том, что во время номера вставать с мест запрещается.

Как ранее сообщал «Ъ-Кубань», происшествие произошло 28 октября прошлого года. За секунду до нападения мать ребенка сняла ее с колен и поставила перед собой, спиной к манежу. В этот момент львица бросилась на девочку, несколько метров протащив за собой на поводке Андрея Манучана, выступавшего в данном номере дрессировщиком. Девочка выжила, ей сделали несколько операций.

Уголовное дело возбуждено Новокубанским межрайонным следственным отделом СУ СКР по п.«б» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Андрей Ульченко.

Читайте также

146

Студентка Кропоткинского техникума Алина Шкарупа занимается единоборствами и планирует служить по контракту в Российской армии

Спортсменка считает, что главное в жизни — оставаться сильной и духом, и телом. 19-летняя студентка…

159

В Кропоткине начинаются плановые покрасочные работы радиотелевизионных башен

10 октября Краснодарский краевой радиотелевизионный передающий центр (далее — КРТПЦ) начинает плановые работы по восстановлению…

146

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…