Огни Кубани – Новости Кропоткина

Новости от Казанской школы искусств

Между черным и белым

 В польский город Рыбник юные художники из 15 стран прислали 1200 работ. В их числе были и работы семерых учащихся Казанской школы искусств. Биеннале графики малых форм «Между черным и белым» стал первым международным соперничеством между юными художниками. Среди 19 лучших — четыре пятиклассника Казанской школы искусств преподавателя

Натальи Бойко. У Марии Семенихиной — диплом первой степени, у Ксении Суслиной — третьей степени, у Феликса Бабаяна и Анны Шатерниковой — дипломы за мастерство. Работы победителей вошли в каталог выставки. Дипломом награждена и преподавательвысшей категории, член Союза художников России Наталья Бойко.

С впечатлениями о казаках

 О поездке в Ростов и ученики, и преподаватели Казанской школы искусств будут долго вспоминать: столько впечатлений получили в музее железнодорожной техники под открытым небом, в городском зоопарке, а на обратном пути побывали в музее «Поле казачьей славы». Ребята взбирались на паровоз (см. фото), обследовали электропоезд, узнали многое о казаках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Эту поездку организовали молодые педагоги Снежана Мухарлямова и Татьяна Бегракян.Они настроены и дальше расширять кругозор детей.

 Ольга Васильченко.

 

Читайте также

353

В честь юбилея Президента 7 октября «Единая Россия» проведет открытые тренировки по самбо

Центральной площадкой станет краевой центр единоборств в станице Динской, где соберутся юные спортсмены — участники…

27

Человек со статусом

Полноценное участие людей с инвалидностью в жизни общества, защита их прав, а также вовлечение в…

814

Предприниматель из Кропоткина передал для мобилизованных товарищей печи собственного производства

Алексей Сергиенко доставил для гуманитарного груза пять окопных печей, которые изготовили на предприятии. В его…