Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Дом, который всем дорог

Благодаря участию в краевой целевой программе Краснодарского края «Поддержка муниципальных учреждений культуры» в городском Доме культуры произошло долгожданное событие. Для осуществления ремонта потребовалось более четырех миллионов рублей, как из краевого, так и местного бюджетов.

Приобретены комплекты мебели в кабинеты, где проходят занятия коллективов, звукоусиливающее, световое и проекционное оборудование, установлена система вентиляции и кондиционирования в большой зал, полностью заменена «одежда» сцены, да и сама сцена отремонтирована в соответствии с противопожарными требованиями. Не узнать после ремонта фойе.

— Все это удалось осуществить благодаря общим усилиям, — отметила министр культуры Краснодарского края В.Ю.Лапина.

Кропоткинцы получили фактически новое учреждение культуры, куда они могут привести своих детей, да и сами вправе проявить свои таланты на подмостках Дома культуры, стать активными участниками самодеятельности.

— На этом мы не остановимся и продолжим участвовать в программе в 2019 году, — сказала директор городского Дома культуры Ирина Алексеева. — Хочется пожелать, чтобы наш дом не пустовал, чтобы всегда здесь звучали звонкий смех и песни, главное, чтобы горожане берегли очаг культуры. Ведь любой, даже качественный ремонт, не прослужит долго, если со стороны каждого из нас не будет бережного отношения. Уверена, что обновленный Дом культуры станет дорог всем.

Оксана Попова,

художественный руководитель ГДК.

Читайте также

397

Осторожно, наркотики

Если у Вас есть информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, посева, произрастания, культивирования…

443

В Сочи состоится федеральный форум «Производительность 360»

Участие в нем примут предприятия Кубани. Мероприятие организует Минэкономразвития РФ и Федеральный центр компетенций при…

522

Анапский хлебокомбинат увеличил выработку почти на 50% за счет бережливых технологий

Предприятие оптимизировало производство хлебобулочных изделий в рамках нацпроекта «Производительность труда». В течение полугода сотрудники комбината…